gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Еще про энергию

Вчера опять в комментах было, что невозможно принять себя маленькую и сказать что-то доброе себе же. Это всегда грустный и довольно точный индикатор внутреннего конфликта, неприятия себя со всеми эмоциями и чувствами.

А кто-то не смог сказать разрешающие слова родителям. Что тоже понятно, в работе с клиентами с этим регулярно приходится сталкиваться.

В первом случае очень советую с психологом эту часть отработать, это все равно, что жить со связанными руками и стреноженными ногами. А с неразрешением чувствовать родителям - уж как хочется. Освобождение от этого запрета тоже дает много энергии, но уже не так критично для самой личности- может и без этого справиться.

Как вы думаете, в чем тут разница? Почему отношение к себе маленькой более критично, чем к тогдашнему поведению родителей?

И вообще, что говорит о нас непринятие себя маленького? Как подсказка: как этим может блокироваться энергия? И какой тип энергии будет этим блокироваться?

И следующий вопрос: а в запрете родителям чувствовать то, что они чувствовали тогда, как блокируется именно наша энергия?


Подписаться
Tags: Внутренний ребенок, Дети, Отношения с родителями, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Кризис перепроизводства

    Утром смотрю в окно и говорю мужу: «Иди, открой, Ваня идет подложить нам свинью» Ваня знает, что я люблю свиные уши и принес чисто в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Bestgilven_1

September 26 2018, 11:28:26 UTC 2 years ago

  • New comment
Непринятие себя-маленького это неприятие внутреннего ребенка. Насколько я помню, он отвечает за радость, творчество, умение быть счастливым. Вот эта-то энергия и блокируется.
Если я запрещаю родителям их чувства, то я запрещаю аналогичные чувства и себе. Чувства, которые считаю неправильными или еще какими "не такими"