?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что делать
gelena_s
И про запахи продолжение. Если прочесть все комменты, то главный вывод простой: здоровье и энергия пахнет свежестью.

Отсюда естественный вывод: что вы можете сделать для себя, чтоб ваше жилище и вы сами этим пахли?

Чтобы этот запах вас встречал с порога?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Огласите весь список!

    Немного вводной теории, для порядку. Мы много говорим про картину мира, то есть, убеждения и даже иногда упоминаем ценности. Так вот, что я предлагаю…

  • Фрики нашего городка

    В прошлом посте первой оказалась права «Анонмка». Эксперимент прекратился по причине того, что у испытуемой начала расти грудь. И…

  • Продолжение опытов

    Итак-продолжаем измываться над мечтой. Образ мечты - ваш? Ваш! И «живет» он, грубо говоря, в вашем теле. Вот и погоняем его по этому…


  • 1
Жить за городом. Тут всегда свежо. :-)

Проветривать, не спать в той же комнате, где и работаешь; включать вытяжку на кухне.


Мыться два раза в день или чаще, если это необходимо, надевать чистое нательное белье, не допускать залежей грязного белья.
Не хранить в открытом виде продукты питания, мыть посуду непосредственно после использования.
Регулярно менять постельное белье, следить за чистотой домашнего текстиля (запах пыли на занавесках - бррр), почаще делать влажную уборку.
Проветривать квартиру (если только окна не выходят на проспект с интенсивным движением).

Искуственные ароматизаторы помещений я не люблю, ощущение синтетики.

Вот с « мыться два разв в день» поаккуратнее, если не было много физической работы и жары. По последним исследованиям это точно здоровья и энергии не прибавляет. Липидная мантия кожи тоже работает для здоровья человека.

(no subject) (Anonymous) Expand
Пылесосить и полы мыть каждый день, проветривать квартиру. В общем, задолбаться на ниве уборки, в основном. Из простого - не держать "пылесборников" дома.
Себе подбирать парфюм, гели для душа и прочие банные принадлежности, исходя из запаха, ну, собственно, так и делаю, среди прочего (вот сейчас шампунь душный, больше не куплю, хотя к качеству нареканий нет).
Про личную гигиену не писала, ИМХО, это уж совсем очевидно. Из личного: в какой-то момент после болезни я просто физически ощущаю как под душем смываются остатки болезни.

Edited at 2018-09-24 07:58 am (UTC)

Про "задолбаться на ниве уборки" я тоже сразу подумала.


грейпфрутовое масло купить надо для аромалампы, да))
а то совершенно нечего жечь.
цитрусовые и мяту сжигаю моментально

Я в этом году посадила на балконе перечную мяту, как заденешь запах обалденный.

Ремонт. И выкинуть застиранные тряпки и засаленные бумажки


я за проветривание. особенно после дождя. особенно вот сейчас, когда уже дождь холодный.
еще бы пихтовые лапы постоянно дома держала. но они быстро теряют запах и йолки жалко((

Хватает небольшой щели для постоянного проветривания. На зиму все собираюсь поставить бризер.

Чтоб встречал с порога запах свежести - убирать дом регулярно, иметь мусорное ведро с плотной крышкой и выносить мусор раз в два дня как минимум; стирать собачьи подстилки и одеяло и мыть пса раз в неделю; не держать грязную посуду в раковине больше одного дня; всегда включать вытяжку и проветривать при готовке; делать стирку раз в неделю; использовать на кухне только бумажные полотенца, а полотенца в душе менять как минимум раз в неделю, посудные губки просушивать и менять сразу, как нвчинают пахнуть - раз в неделю примерно; менять занавеску в душе раз в 2-3 месяца; мыть окна и стирать шторы и обивку с дивана (у нас съёмная) как минимум раз в 6 месяцев; менять фильтры кондиционера раз в 2 месяца и фильтр пылесоса раз в 4-5 месяцев, а сам пылесос чистить раз в две недели. Прятать всю еду в холодильник и ничего не оставлять на ночь на столе; всё сильнопахнущее (специи и т.д.) хранить в плотно закрытых контейнерах. Проветривать ванную хорошо после душа, чтоб высохла - сделали туда электрическую вытяжку, очень удобно. Делать ремонт раз в 3-5 лет (обновлять стены и потолки), раз в 10 лет циклевать и лакировать паркет, менять матрас и диван.
Как-то так. Ароматизаторы не люблю, свечи с корицей или лимонграссом зажигаю только если готовила что-то вроде борща или жарила катрошку - чтоб перебить запах еды после ужина (для меня запах затхлости - это, в первую очередь, запах старого борща). Хлоркой пользуюсь только чтоб убивать раз в месяц плесень между швами плитки в ванной, если где замечу зарождающееся пятнышко. Все остальные чистяшие средства у меня без запаха.
Когда в доме чисто и проветрено - пахнет свежестью.

Edited at 2018-09-24 10:04 am (UTC)

У меня сложные отношения с запахами вообще - не люблю и стараюсь не пользоваться шампунями, кремами и прочей косметикой со слишком явными запахами, не пользуюсь ополаскивателями для белья, никаких искусственных освежителей и т.д. И бесконечно проветриваю, проветриваю, проветриваю ( уборка само собой :) ). И совершенно не могу понять тенденцию объединять кухню с гостиной - какой бы мощной не была вытяжка, запахи готовки непременно останутся. В общем для меня запах свежести это практически отсутствие запахов, особенно не природных. ( написала и тут же задумалась - природные тоже бывают не ах)

И совершенно не могу понять тенденцию объединять кухню с гостиной - какой бы мощной не была вытяжка, запахи готовки непременно останутся
-------
Вот кстати да! Единственное преимущество старого дома - это "устаревшая" планировка, где кухня отдельной комнатой, и даже ("о ужас!!!" - вскричали современные дизайнеры) закрывается на дверь, лол

Edited at 2018-09-24 11:29 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Проветривается у меня всегда, и важно внешнее ощущение порядка. Что далеко не всегда получается, как появляется очередное мероприятие, то некогда следить.

Активное использование эфирных масел, с учётом их особенностей. Циркуляция воздуха. Зелёные растения. Отсутствие гниющих и затхлых мест.

Выкинуть из дома всё и всех, обклеить стены кафелем, навести стерильность как в операционной и регулярно эту пустоту кварцевать. В остальных случаях будут естественные запахи, а не свежесть (я против них ничего не имею, просто они не соответствуют моему пониманию "запаха свежести"). Человек вообще не может пахнуть "свежестью", будет либо его собственный запах, либо запахи дезодорантов.

Что делать, уважаемая? Не делать скоропалительных выводов, думаю так.
Запахи окружают, обволакивают нас как волокна, переплетаются между собой. Некоторые запахи усиливаются и слабеют, пропадают и неожиданно появляются вновь и вновь переплетаются между собой. Если бы я был восторженным идиотом, то я стал бы приводить аналогии с самой жизнью. Но я человек низкий и подлый. Для меня аналогия более чем понятна. Это прядение. У Вас, уважаемая, забыта такая составляющая. Как ВРЕМЯ. Кроме того, как Вы правильно заметили, отношение к определенному запаху может меняться в течение жизни.
Например, здесь несколько раз упомянут запах озона. Как плохой для одних, так и как хороший для других. На самом деле это просто запах смерти. И не надо ля-ля. Для всего живого, даже для мух. Различные виды невидимой смерти любят предупреждать о себе этим запахом. Люблю я летом покататься на метро. В жаркую солнечную погоду. Выходя из норы, открывая стеклянные двери на улицу, я на полсекунды замираю. Озон резко бьет в нос и у меня по привычке собаки Павлова выбрасывается адреналин. Чувства все обостряются, прилив сил. Я очень быстро осматриваюсь, можно ли сделать шаг или вытянуть руку. Жаль, что мозг очень быстро отключает этот запах, другие запахи я тоже должен же слышать. После грозы еще лучше, там такой шмон от озона стоит и долго не отключается. Ибо, уже сам запах опасен для здоровья. Но мне офигительно нравится, а раньше ругался. Ибо, адреналина и так хватало выше крыши настолько, что иногда переходил дорогу только на зеленый свет.
Правда, трансформация запахов штука обоюдоострая, может быть направлена в другую сторону. Очень давно у меня росли английские розы. Много разных, почти все многолепестковые. Хотя Остин русофоб и в Россию их раньше не продавал. Зато продавал в Чухне. Поймите правильно, я люблю пошлые сто лепестковые розы и к русофобам отношусь очень предвзято, но жене именно такие нравились. Хотя всегда и всем я говорил, что этот ваш непередаваемый запах английских роз есть не что иное, как запах дешевых болгарских духов. А жена говорила, что все так, но терпеть этот запах может. У нее в детстве было какое-то розовое масло из Болгарии. Говорит, что в каплях было. Все бы ничего, розы у меня всегда росли хорошо. А когда умирали моя мама, а потом теща, эти розы без всякого ухода сходили с ума от цветения. Земли перед домом было не видно, все покрывали опавшие лепестки на несколько сантиметров. Образовывались настоящие сугробы от опавших лепестков. Шмон стоял соответствующий. Мы показывались только раз в неделю, нарезать несколько ведер роз в больницу и молча вечером выпить. Потом жена сказала, что второй раз это уже не случайность и ей страшно. А на следующий год сказала, чтоб ни одной розы больше не было, она не может выносить даже их запах. Я понимаю так. Это все касается обычных роз, с желтым глазом. Но запах дамасской розы мне офигительно нравится. Почему? Потому, что она светленькая и единственная зеленоглазая. Это либо я как мужик ищу женщину особенную и ей все прощаю, либо опять зеленый цвет. Как про озон. Думаю так, нехватка меди в мозгах образовалась у меня. Или избыток?
Возвращаемся в начало. Ибо, пора делать главный вывод. Текстильщики говорят и я с ними полностью согласный. Ткачество, какие бы вы сложные и дорогие ткани не ткали, всего лишь тупое ремесло, а любое прядение это искусство. Это я очень давно хотел Вам написать по многим постам. А по теме, больше внимания на пряжу, уважаемая. Окружать себя какими-то левыми запахами, забивая ими жизнь. Тоже самое, что начать носить синтетику заместо шерсти и хлопка.

Насчет ткачества и прядения - как-то неожиданно

Очевидно, проветривать

  • 1