?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопросы энергетики
gelena_s
А сегодня я задам еще один вопрос, который был на семинаре. Вот мы получаем энергию извне. Такая вот мы открытая система. И потом всю ее тратим. И это происходит непрерывно.

Так вот, куда и как распределяется вся ваша энергия? Если никогда о таком не задумывались, просто задайте себе вопрос и прислушайтесь, как она у вас распределяется? Сколько идет лично на вас, на ваши интересы, сколько на близких, сколько – на дальних. Я лично бы в терапии добавила: а сколько - на уже умерших?

Поделитесь цифрами.

И про мое текущее обучение, в свете вчерашних комментариев. Нам тоже только вопросы задают. Готовые ответы в другом блоге, суть этих ответов я называю «станьте ежиками!».


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Огласите весь список!

    Немного вводной теории, для порядку. Мы много говорим про картину мира, то есть, убеждения и даже иногда упоминаем ценности. Так вот, что я предлагаю…

  • Фрики нашего городка

    В прошлом посте первой оказалась права «Анонмка». Эксперимент прекратился по причине того, что у испытуемой начала расти грудь. И…

  • Продолжение опытов

    Итак-продолжаем измываться над мечтой. Образ мечты - ваш? Ваш! И «живет» он, грубо говоря, в вашем теле. Вот и погоняем его по этому…


Стабильных цифр нет, все зависит от периода и обстановки.

я интроверт, у меня ощущение, что я сама себе аккумулирую энергию
лучший способ восстановится - запереться на пару дней и помолчать
потому так плохо переношу все обнимашки-обнимашки "как я тебе люблю"
и попытки посочувствовать мне "дай обниму бедняжка"
они не подпитывают, а ослабляют меня

думаю близкие отбирают много, старшее поколение просто отбирает ворчанием и каким то неосозннаным вампирством, потому стараюсь ограничить физической помощью, моральную блокирую и не поддерживаю
ребенок пообниматься приходит регулярно, подзаряжаю ее в это время и говорю какая она умница и красавица

мне хватает только на поддержку жизнедеятельности
а без антидепресантов и на ее не хватит, помыть голову становится Большой Задачей

нужно искать источник внешней энергии
йога, молитвы, БАЛы - начинаю в этом направлении искать
мне очень нужно регулярное одиночество и молчание, но я не могу себе это обеспечить

сказать своей маме, что не трогайте меня несколько дней, это напроситься на громкое возмущение "Понапридумывала себе ерунды"
сказать ребенку просто не могу, хотя именно она поймет, но она пока маленькая - 10 лет и ей нужны обнимашки

только мой муж меня понимает и подпитывает своим физическим присутствием
с ним легко молчать рядом

Edited at 2018-09-23 07:05 am (UTC)

Хммм... Подумала-подумала и поняла, что больше всего энергии у меня отнимают мысли о нереализованном ремонте. И вообще мысли о нереализованном, которое висит над душой.

Распределяю, как хочу :-) Естесственно, с учётом объективных обстоятельств. Стараюсь вкладываться не только с пользой, но чтобы и отдачу получать: разряжаясь, подзаряжаюсь. На умерших я не трачу, я от умерших получаю. Во-первых, добрые воспоминания о родных, благодарность им. Во-вторых, новые впечатления и ощущения от наследия предков в широком смысле слова (краеведение и коп). Наверное, я что-то и отдаю умершим - свои исторические статьи, к примеру, но получаю-то я с них гораздо больше (не в материальном плане).

Вообще же очень редко бывают ситуации, когда, вкладывая свою энергию, оказываешься не в прибыли, а в минусе.

Несколько лет назад начала про это думать. У меня сперва было убеждение, что вся энергия - не моя, я только канал. Потом удалось убедить себя, что мне ее тоже можно - в объемах для поддержания работоспособности. На текущий ремонт. Хотя давно пора капитальный и модернизацию.

Каждый раз думаю, когда скатываюсь к "воображаемому кокону". Сейчас опять как раз скатилась, после того как умственно слишком много вложилась.
Сейчас основная энергия утекает в "воображаемые миры", где я строю жизнь своей мечты, играю в Мэри-Сью, и мне там лучше, чем в любой компьютерной игре.:) Прячусь там, окутываю себя плотной стеной воображения, где мне хорошо самой с собой и больше ничего не нужно.
Дальше энергия утекает на работу, за которую платят деньги. На изучение английского и поиски информации в библиотеке - это новое для меня, а я не умею в новом и интересном ставить ограничения. То есть могу поставить, но мысли всё равно будут возвращаться к этому, пока не дойду до определённой точки. Остальное всё по-минимуму.

Ой, как интересно... То есть, вы придумываете истории, где вы - Мэри-Сью, главная героиня? А вы не записываете их, если я угадала?

больше всего энергии я трачу на свою работу, что то же самое, что на себя, потому что такие уж у меня отношения с работой. те процентов 70 это как минимум.
ещё 20 на своих близких
остальное на дальних
с умершими сложно (. вроде и не трачу, но что-то частенько они мне снятся... что-то тут может быть не так, а может и не быть

100% энергии на меня. Включая друзей и близких.

Все так или иначе - на себя. Немалую часть при этом, увы, приходится тратить на преодоление всяких там ограничений-"законов".

У меня сейчас много энергии отжирает ситуация, на которую надо бы плюнуть и забыть, а я ее все прокручиваю и не могу понять, кто в ней был *удаком. :/
Еще однозначная статья расходов - игнорирование разницы между желаемым и действительным.
В остальном то, что энергию отбирает, ее же и дает - работа, муж, друзья, тут некая самоподдерживающаяся система.


Большую часть энергии трачу на работу. Если приходится жить на одной территории с людьми, они отжирают больше, чем у меня есть. Так что стараюсь, чтобы такого не случалось.

Мы действительно получаем энергию извне? Откуда такая информация? Достоверна ли она?

На физическом уровне мы получаем энергию из таких источников, как пища, воздух. Во сне и во время отдыха восстанавливаемся. Отдых у разных людей разный:кто-то отдыхает в одиночестве на природе и с книгами, а кто-то общаясь в людьми, как экстраверты.

Но вот как-то я ощущаю, что получение энергии извне для меня слишком метафорично. поэтому я не могу понять этого полностью.

О, буквально недавно жаловалась, что. по-моему, у меня выгорание и приводила как разъяснение "теорию ложек" http://sadcrixivan.livejournal.com/37495.html Так и не понимаю пока как восстанавливаться, т.к. старые интересы и желания не радуют, а новых нет.

У меня вообще нет ощущения, что энергия приходит извне, я ее типа сама вырабатываю, только плохо. Трачу соответственно тоже так себе и непонятно на что. Наверное, она утекает без пользы, а потому и вырабатывается хило.

Edited at 2018-09-23 10:42 am (UTC)

Самый большой расход энергии идет на отопление пространства, к сожалению. Зимой расход выше. Мыслительная деятельность, к сожалению, в энергетическом балансе, представляется, не значительна. Есть мнение, что мозг весьма энергоемкий орган, и его регулярное использование на значительную мощность весьма затратно и осложнено рядом предохранителей. Это отличный повод для самоутешения.