?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Свободная минутка
gelena_s
Сегодня пишу между делом, но вот клиент опаздывает и решила написать про "престарелые серебряные колокольчики". Я так про себя называю дам, которые были очаровательны в юности своей наивностью и детскотью.

Но потом происходит удивительный разворот событий: чем дальше они дрейфуют от возраста юности, тем больше цепляются за детское очарование. И щебечут, щебечут, боясь остановиться. Как будто если остановятся, то внезапно постареют, предстанут перед беспощадным зеркалом и узнают свой настоящий возраст.

Это и у Диккенса "детка- жена", которая не способна стать взрослой, это другие героини, которые выглядят нелепо, эксплуатируя полудетский имидж до последнего вздоха.

А на ваш взгляд, что мешает таким героиням взрослеть? Есть ли среди ваших знакомых такие персонажи? Как вы к ним относитесь?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ну устройство викторианской эпохи по-своему было вполне разумным. Для того времени :) Не без недостатков, как и любой строй.

А кретинизм этот, как видите, и сейчас встречается. Я вот давеча нечаянно заработала денег больше мужа и похвасталась коллегам. Хотя уточнила, что вышло это случайно, мне заплатили в 1 месяц за два, они на меня глаза вылупили:
- Да ты что!
- Так нельзя делать!
- Это сильно обижает мужчину!
Молодые девушка и парень, айтишнеги, йоптить...
А муж, наивный человек, слова не сказал, порадовался только :)

Зачем мужа обижаете? Он у вас совершенно нормальный человек, а вот остальные как раз - явно альтернативно одаренные)) Хотя с прискорбием вынуждена заметить, что с "душевным здоровьем" (тм) у нас в обществе напряженка, статистическое большинство как раз-таки альтернативно одарено, различия только в степени одаренности))
а устройство викторианской эпохи безусловно было разумнее нашего) У нас о разумности жизни перестали задумываться примерно с 1917 года - вот как озаботились "спасением человечества от оков империализма" (тм), так до сих пор ни о чем другом думать не могут))) Всё человечество спасают (только исполнители роли "империализма" регулярно меняются:)))

  • 1