?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Свободная минутка
gelena_s
Сегодня пишу между делом, но вот клиент опаздывает и решила написать про "престарелые серебряные колокольчики". Я так про себя называю дам, которые были очаровательны в юности своей наивностью и детскотью.

Но потом происходит удивительный разворот событий: чем дальше они дрейфуют от возраста юности, тем больше цепляются за детское очарование. И щебечут, щебечут, боясь остановиться. Как будто если остановятся, то внезапно постареют, предстанут перед беспощадным зеркалом и узнают свой настоящий возраст.

Это и у Диккенса "детка- жена", которая не способна стать взрослой, это другие героини, которые выглядят нелепо, эксплуатируя полудетский имидж до последнего вздоха.

А на ваш взгляд, что мешает таким героиням взрослеть? Есть ли среди ваших знакомых такие персонажи? Как вы к ним относитесь?


  • 1
знакомых таких полно - т.к. это достаточно частый типаж, и мне таких по жизни куча попадалось (и "естественных", т.е. в семьях такими выращенных, и "искусственно эту роль играющих" на почве природной фактуры) Ничего кроме жуткого отвращения не вызывают. Смысл этого амплуа, по-моему, один - кататься на чужой шее, пока можно. Учитывая, что я халявщиков не выношу - я с такими не общаюсь и сразу посылаю куда подальше (т.е. на самый дальний край границ общения, а точнее на уровень "здрасьте-до свидания"). А копаться в подробностях и нюансах психологии паразитов мне никогда не хотелось

  • 1