?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Свободная минутка
gelena_s
Сегодня пишу между делом, но вот клиент опаздывает и решила написать про "престарелые серебряные колокольчики". Я так про себя называю дам, которые были очаровательны в юности своей наивностью и детскотью.

Но потом происходит удивительный разворот событий: чем дальше они дрейфуют от возраста юности, тем больше цепляются за детское очарование. И щебечут, щебечут, боясь остановиться. Как будто если остановятся, то внезапно постареют, предстанут перед беспощадным зеркалом и узнают свой настоящий возраст.

Это и у Диккенса "детка- жена", которая не способна стать взрослой, это другие героини, которые выглядят нелепо, эксплуатируя полудетский имидж до последнего вздоха.

А на ваш взгляд, что мешает таким героиням взрослеть? Есть ли среди ваших знакомых такие персонажи? Как вы к ним относитесь?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ну а что - удобно же. Кто ведет себя как ребенок, с тем и ведут себя все как с ребенком. До седых волос ничего важного не поручают. Взрослые дети, а то и бывшие мужья, бросив все дела, несутся в пятницу вечером чинить "ой, у меня краник кап-кап-кап, я не знаю, что делать, Степа-а-а-а!". Квартиру они не убирают - пылесос это же страшный электрический монстр! Готовить тоже не могут - поранятся, обожгутся. А уж заправить машину или отвезти собаку в ветеринарку это вообще сразу обморок.

Я конечно сильно утрирую, но имхо манипуляторши, и все. Часто неосознанно, но все же.

Во- во! А многие мужчины удивляются, чего это большинство женщин их " нежную пери" на дух не переваривает! Пока их с таким же невинным видом не подставят совсем не по детски!вторичные выгоды огромны!

Еще бы их не переваривать. Одни без своего мужика ведут себя нормально, и сумку донесут, и хавку сготовят, и как-то свои проблемы сами решают, а как только пришел мужик - сразу начинается это фиглярство: ах, милый, я того не могу, сего не могу, помоги, как же я без тебя! Сил нет смотреть. А другие, что еще мерзее, по привычке со всеми так поступают, и с женщинами, и с чужими мужчинами, что уже за гранью при всей моей толерантности :)

Я дружу с одной такой девушкой, но она при том что избалованная кокетка, все-таки очень умная и добрая девушка - редкое сочетание. Иногда напоминаю: "Юля! Ты красивая, но тебе это не дает права мной пользоваться! :D"

+ мильон про омерзение. кроме жуткого отвращения, больше ничего не вызывают
дружить с такой не смогла бы. несмотря на самые прекрасные достоинства - я бы их даже разглядеть не успела, потому что манипуляторов на дух не выношу (любого пола), и сразу "ариведерчи" делаю (т.е. такие трехсотметровые заборы ставлю, что достучаться через них до меня уже нереально)

Зато им живется лучше нас :)

Сильно сомневаюсь) Это ж ведь жизнь в постоянном подспудном страхе - "вдруг не найдется шея, на которой кататься можно и придется самому за себя отвечать?" Это очень страшно - они ж привыкли ответственность за себя на других перекладывать. А "наивные/благородные дураки" могут в конце концов закончиться...)
*Но вообще это (типаж, описанный в посте) - образ "тру" викторианской женщины. Причем ранне-викторианской. Помню, Агата Кристи в автобиографии описывала своих бабушек и ее ровесников и ровесниц. Как все они в присутствии "джентльменов" резко глупели и превращались в таких вот описанных в посте идиоток, а мч начинали распускать "петушиные перья" и одновременно "покровительственно-оберегательно квохтать". И бабушки ее поучали: "Агата, ты так никогда замуж не выйдешь - мужчине нельзя показывать свой ум, это их сильно задевает", типа они все такие ранимые и хрупкие в плане самооценки, хуже дрезденского фарфора:))))) Но уже в "средневикторианскую", т.е. время выхода замуж ее мамы, такой "клинический кретинизм" в обязательный набор женских достоинств не входил (про молодость самой Кристи вообще молчу - это было время Первой мировой:)))) Но викторианские женщины четко понимали, что к чему, т.е. что это только "правила хорошего тона в общении с джентльменами", а по жизни таких кретинок из себя не изображали и прислугу строили на "отлично")) Там вообще-то равновесие было: считалось, что женщины совершенно безмозглые в плане "высоких материй и политики", но мч "абсолютно неспособны вести хозяйство и общаться с прислугой и лавочниками, последние их непременно разорят, т.к. мч сильны в "высокой" банковской сфере, а к "реальности" совершенно не приспособлены" :)))*

Ну устройство викторианской эпохи по-своему было вполне разумным. Для того времени :) Не без недостатков, как и любой строй.

А кретинизм этот, как видите, и сейчас встречается. Я вот давеча нечаянно заработала денег больше мужа и похвасталась коллегам. Хотя уточнила, что вышло это случайно, мне заплатили в 1 месяц за два, они на меня глаза вылупили:
- Да ты что!
- Так нельзя делать!
- Это сильно обижает мужчину!
Молодые девушка и парень, айтишнеги, йоптить...
А муж, наивный человек, слова не сказал, порадовался только :)

Зачем мужа обижаете? Он у вас совершенно нормальный человек, а вот остальные как раз - явно альтернативно одаренные)) Хотя с прискорбием вынуждена заметить, что с "душевным здоровьем" (тм) у нас в обществе напряженка, статистическое большинство как раз-таки альтернативно одарено, различия только в степени одаренности))
а устройство викторианской эпохи безусловно было разумнее нашего) У нас о разумности жизни перестали задумываться примерно с 1917 года - вот как озаботились "спасением человечества от оков империализма" (тм), так до сих пор ни о чем другом думать не могут))) Всё человечество спасают (только исполнители роли "империализма" регулярно меняются:)))

че-то я насчет "дружить" уточнить решила. общаться-приятельствовать я бы смогла, и может быть даже вполне для себя комфортно, а вот дружить точно нет. но у меня четкая градация по степени близости: "знакомый-приятель-друг". "друг" - это по-настоящему близкий человек, т.е. с общей системой ценностей. в моей "ложь и манипуляции в близких отношениях недопустимы", отсюда никакой дружбы с такими людьми (пол совершенно никакой роли не играет) быть не может, а вот приятельствование - запросто)

Ну да, я приятельствование имела в виду.

  • 1