?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Метаморфозы
gelena_s
А теперь следующая часть работы с запахами. Подумайте, что можно сделать с ними? Давайте поработаем с запахами болезни.

Только без фанатизма, в том смысле, что даже мысленно не надо ничего выбрасывать или уничтожать. А только вначале принюхайтесь. Вдруг почувствуете какие-то составляющие, какие-то другие нотки. А может, он перестанет быть противным? Попробуйте вначале его просто усилить, посмотрите, как будет получаться. А потом добавляйте что-то другое, убавляйте отдельные составляющие. Можете использовать любые метафоры. Визуальные и кинестетические. Найдите метафору, когда вы меняете запах болезни на запах здоровья и энергии.

А самые смелые поделитесь результатами, что получилось.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Огласите весь список!

    Немного вводной теории, для порядку. Мы много говорим про картину мира, то есть, убеждения и даже иногда упоминаем ценности. Так вот, что я предлагаю…

  • Фрики нашего городка

    В прошлом посте первой оказалась права «Анонмка». Эксперимент прекратился по причине того, что у испытуемой начала расти грудь. И…

  • Продолжение опытов

    Итак-продолжаем измываться над мечтой. Образ мечты - ваш? Ваш! И «живет» он, грубо говоря, в вашем теле. Вот и погоняем его по этому…


  • 1
Захлость=влажность=море, тепло превращаем в прохладу = прибалтика. Запах табака превращаем в запах дыма от березовых поленьев. Добавляем запах сосен.

Я не болею, но запах болезни даже представлять не хочется. Мне кажется, это что-то такое противное, что меня сразу вырвет.

Вчера про запах детей было упомянуто. И тут я вспомнила, как на днях шла мимо приоткрытой двери частного детского сада (не думая об этом), и почувствовала запах, от которого мне стало тоскливо и неуютно. Очень неприятные ассоциации у меня с детским запахом - запах несвободы, чего-то тягостного, муторного, приторного до тошноты. Так пахнет, наверное, рутина.

Попробовала сейчас разложить его на составляющие. Верхние ноты - запах кипячёного молока и мёда (брррр, ненавижу эти запахи!), средние ноты - лёгкий запах разгорячённого детского тела и хлорки, чего-то даже не больничного, а санитарно-гигиенического. Шлейф - что-то несвежее, затхлое, прогорклое, как пахнет грязная жирная посуда. Добавлять в этот коктейль ничего не хочется, хочется глотнуть свежего воздуха и забыть об этом запахе :-)

Метафора изменений: рывком открыть дверь и выскочить на улицу из этого смрада, набрать полные лёгкие морозного воздуха, почувствовать здоровье и свободу!

А как ни странно, но попробуте там остаться и попробовать привыкнуть к этому запаху. Ну типа вам там надо побыть нынешней. Что тогда происходит?

Попробую. При попытках "усилить" этот запах меня начало мутить. Так что сбавлю немного интенсивность.

Итак... Привыкнуть к этому запаху невозможно. Если бы было не с чем сравнивать - может, и привыкла бы. Но ведь знаешь же, что за дверью можно дышать полной грудью. Переход "с улицы" в этот запах - очень контрастный. Находиться долго в этом запахе - как в тюрьме. Постепенно уходят силы, развивается беспомощность. Запах уже не чувствуется, но витальная энергетика снижается, постепенно впадаешь в оцепенение. Задержаться в этом запахе можно только внешними ограничениями (если кто-то запер дверь снаружи), либо ради эксперимента, как я сейчас.

Я-нынешняя себя-прежнюю к этому запаху близко не подпустила бы :-)

Так вот - вы- нынешняя поговорите с той вами- маленькой и утешьте ее, скажите ей как она вам дорога и как вы ее любите. Поищите для той девочки ресурсов из того времени. Ведь с отрицанием этого куска жизни мы отрицает и часть ресурсов , которые там заблокировались.

Спасибо! Да я уже давно утешила "ту девочку", объяснила ей, что со временем появится возможность жить так, как ты хочешь, а не "как заведено". :-) Проблем с доступом к ресурсу "из прошлого" у меня никогда не было - я спокойно переживаю амбивалентность.

О, спасибо.
Мысль про запах несвободы очень ценная.

Ужасная наверное мысль, но сообразила что мне даже нравится запах простуды или нетяжелого орви - такой луковый запах кожи. Потому что это значит, что завтра я буду лежать в постели и дремотно читать или смотреть фильмы, у воздуха будет такой особый деручий запах, который он приобретает сквозь полузаложенный нос, горячий чай с лимоном тоже так горло особенно царапает, короче целая гамма таких очень физиологичных ощущений, которые утомительны напостоянку, но вполне себе занятны как эпизод, даже где-то и возвращение в детство. Еще хуже звучит, но первые пару дней болезни я даже люблю не мыться иногда, чтобы пронюхать и прочувствовать вот это все полностью.
Когда затягивается и надоедает - отмыть, постирать, сменить все, и фон запахов тоже.

  • 1