?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про аленький цветочек
gelena_s
Да, главное, что общее у описанных в предыдущих постах (раз, два, три) женщин - это роль красавицы, расколдовывающей чудовище.

А теперь по пунктам. В чем ее особая привлекательность? Какие такие бонусы дает эта роль?

И отдельно, какое к этому имеет отношение соревнование с другими женщинами?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про кормильцев

    Другой поворот той же темы. Сейчас мне совсем некогда, но я подкину для раздумья еще один случай. В моей практике не раз приходилось работать с…

  • Научить хорошему

    Есть еще милая фраза, которая часто звучит от старшего поколения: РОДИТЕЛИ ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЮТ. Вроде как действительно так, плохого не…

  • Вот, новый поворот

    Комментаторы вчера ожидаемо разделились. Потому как это весьма сомнительный инструмент воспитания - продажа чего-либо собственным детям или сдача в…


promo gelena_s october 8, 12:15 3
Buy for 10 000 tokens
Осень, говорят, наступила. Исключительно поэтому каждую неделю мы планируем набирать клиентов по некоторым интересным, мне кажется, условиям. А именно: на дистанционное консультирование, стоимость одной консультации – 1000 руб, количество – три штуки. Сегодня и до конца недели запись…

  • 1
Отвечу только на последний вопрос. Соревнование с другими женщинами к этому имеет прямое отношение. Расколдовывание чудовища - это попытка выиграть у других женщин на традиционном женском поле "завоевывание мужчины", но без вступления в прямую конфронтацию.

"Другие не смогли расколдовать - я смогу!" Я все это проходила, но, к счастью, не заходила так далеко - обычные алкаши-тусовщики без тройных прицепов и стремного прошлого

"Барышня и хулиган". Я думаю, что не сама по себе роль даёт преимущества, а ощущение, что женщина может справиться с каким-то сложным заданием, с которым не справились "конкурентки". И тогда она станет "хорошей девочкой".

Сама не переживала, но полагаю что чем полнее ты соответствуешь высоким идеалам общества (чтоб в одной обойме декабристка, Настенька, и Родина -Мать), тем больший экстаз испытываешь.
Плюс, давайте честно - в некоторых местах и социальных стратах мужчин на которых без слез не взглянешь исчезающе мало, а запросы к женщинам охренеть какие. И поскольку жить придется здесь и сейчас - выберешь ты и зека, и алкоголика, и мусульманина и беспричинного мудака.


это где ж такой дефицит мужчин и профицит прекрасных женщин?) Среди женщин столько же алкашек, наркоманок и зечек, сумасшедших грубиянок и так далее. А если учесть статистику, что мужчин вообще в нашей стране до 30 лет на сотни тысяч больше, чем женщин, то среди них скорее найдутся нормальные.

Про алкашек и наркоманок не скажу, а вот что женщин-зечек "столько же"... Смотрим статистику: сhttp://infotables.ru/statistika/31-rossijskaya-federatsiya/943-kolichestvo-zaklyuchennykh-v-rossii

Ну и, кроме того, после 30 лет жизнь не заканчивается.

Вы так мимоходом поставили в один ряд зека, алкоголика, мудака и мусульманина.


Комплекс бога ? (или спасителя) Я смогла, а другие нет! Я самая лучшая, сама все построила и добилась....Сильный нереализованный материнский инстинкт. Ну и мужчина объект реализации амбиций. Ну и гордыня сюда же.
Плюсы - в случае успеха ощущение себя лучшей из возможных. В случае провала - сострадание других людей. Внимание.
Ну и самая любимая у мужа, тк "терпит, ублажает и тд".

Красавица полностью соответствует патриархальной гендерной модели.

Презентабельная, покорная, самоотверженная, добрая, неглупая, гиперответственная. Удобная. Подарок судьбы, презент чудовищу, прекрасная жертва.

Бонусы ей - ну, например, "поглаживания" по Штайнеру. Т.е. поощрение. Оно подпитывает человека энергетически.

А у красавец-золушек-белоснежек обычно дефицит любви и внимания (практически никогда нет матери, сложные обстоятельства жизни, отец либо не занимается, либо слабый, как у красавицы). Безусловно их никто никогда не любил. Потому в безусловную, здоровую любовь они не верят. И якобы обязаны преодолевать трудности и совершать подвиги, чтобы заслужить кусочек любви.

Соревнование, полагаю, притом, что хорошие девочки в нашей культуре обязательно должны показать, что они лучше кого-то. Это уже к соцсоревнованию.




Edited at 2018-09-22 02:45 pm (UTC)

справедливости ради, замечу, что героиня "Аленького цветочка" вовсе не стремилась к "отношениям" (во всяком случае, не с чудищем заморским). Спасая отца, она отправилась к чудищу. А потом ею двигало чувство долга, честное слово, которое она дала - поэтому и вернулась, когда чудище её на побывку к семье отпустило.

Не уверена, что могу делать обобщения, но один такой случай наблюдала на протяжении многих лет - свою однокурсницу. Добрая, скромная и неглупая домашняя девочка, которая трижды (!) выходила замуж за сомнительных претендентов с разнообразно калечащим прошлым, рожала от них и в итоге сама воспитывает детей. Вот она очень закомплексована и, создается впечатление, боится проиграть соревнование с другими женщинами за достойного кандидата. И бросается вообще на любую возможность (в работе тоже так) очертя голову, не задумываясь о долгосрочных последствиях.

Привлекательность роли - в том, что женщина чувствует себя особенной по сравнению с, лучшк других женщин, которые не справились с задачей.
Бонус - в том, что, например, принцу надо соответствовать и если не быть, то хотя бы уметь казаться/вести себя принцессой. Рядом с красавцем надо если не быть самой тоже красавицей, то хотя бы иметь острые локти и распихивать конкуренток. А рядом с чудовищем досточно просто быть, не убежать испугавшись. Причём, конкурентки сами разбегвются в ужасе.

Соревнование с другими женщинами - по параметру "самая самоотверженная" и "самая терпеливая". Типа, не досталось ни красоты, ни ума, так хоть терпилку отрастила лучше, чем у других.

Эта роль дает почувствовать себя спасительницей, чуть ли ни с магическими способностями. А ещё даёт некую такую цель в жизни, мол живу не зря, человеку помогла, поставлю-ка его в центр своей жизни, чтобы заполнить пустоту.

  • 1