gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

По заветам Ильича

Мне тут одна клиентка выдала интересное открытие: «Я чувствую себя хорошей, только если «хорошо учусь».

Рада, что мы с ней докопались до причин, гоняющих ее все время на бесконечную учебу в ущерб и семье, и работе, но я ее «утешила» тем, что она далеко не одна такая. Она молодец хотя бы потому, что это уже осознала.

Вот, кстати, подумайте, а в чем заключается лично ваш пунктик, который вам позволяет чувствовать себя "хорошей девочкой"? Как признак – ощущение, что все от вас отстанут или отстали, когда вы занимаетесь этим или проделали какую-то работу. Что это, диссертация? Намытая прихожая? Глаженые рубашки мужу? Правильно, по заветам Ильича мамы, сваренный борщ? Или как в том комменте, «любовница мужа придет, а дома вся посуда не вымыта, вот позор!»

Это занятие точно вам нужно? Или это нужно все-таки для «мамы/папы/бабушки/дедушки»?

Если осознанно вы оставите этот пунктик как привычку, что будет? Или все же пора к этой теме относиться проще?

Да, я на всякий случай напишу, что клиентка совсем не возражает против обсуждения. И чтобы два раза не вставать: приношу свои извинения тем, кто написал мне в личку летом и я не ответила. ЖЖ съел личные сообщения, они не хранятся долго и вообще, больше 3-4 штук он все убивает. А тех, кто написал мне письма недавно, прошу подождать, я сейчас очень загружена, быстро не отвечу. Большинство комментов я пишу в машине на ходу (за рулем муж), а на чтобы ответить на письма, надо сколько-то свободного времени и отдохнувшая я.


Подписаться
Tags: Внутренний ребенок, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пройти мимо

    Еще немного про телесное. В среднем по нашей больничке планете люди слабо реагируют, если кого-то прихватит в обществе. На рвоту…

  • А что мешает?

    Завершение про тряпку и нетряпку. Вообще-то, призыв не просто бесполезный, но и вредный, даже если вы его говорите сами себе и всего лишь мысленно.…

  • Позор!

    Ответ на прошлый вопрос для кого-то может показаться неожиданным: религия не пробовала запретить то, что в результате запрета ослабляет внушаемость.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →