Вот дед накрученный и «поговорил» с женой. Ударил так, что она на что-то упала, неловко ударилась и насмерть. Удрал в ту же ночь, а там бои, «война все списала». Еще когда отошел от горячки, понял, что жена была беременна от него и младенец крошечный, и совсем не «отнемца родила». Получалось, что не успела бы она «от немца родить». После войны домой не вернулся, из писем родителей узнал, что жену «кто-то убил, а дите у соседки померло».
Женился этот мужчина потом поздно, у него родились дочки, а вот потом и внук, тот самый клиент. Внук был дико любимый и пестуемый дедом-фронтовиком. Вот внуку в его лет девять дед и «облегчил душу перед смертью». Как в голове у мальчишки все так срослось, неизвестно, но внутреннее решение было такое: «От женщин с детьми надо держаться подальше, иначе можно их убить, а дети тогда умрут».
Я понимаю, что звучит это странно и нелогично, но вот такие выверты психики могут поселиться в голове еще в детстве. Мы этот случай разбирали как пример «неосознанной лояльности» к родителям.
И тогда следующий вопрос: что вы у себя можете отнести к вот такой неосознанной лояльности к родственникам? Для простого примера: отец отказался от сына и свалил. В чем может проявиться лояльность к отцу у самого сына?
Подумайте, здесь могут быть два варианта. При ослабевании сценария и при его ухудшении. Какие это варианты?
Подписаться