gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Впечатления

Досмотрела последний сезон сериала «Рассказ служанки». Интересно, что начала смотреть только я, а потом и муж подтянулся, и сын тоже. Муж удивился, как в сериале при, в общем-то, не очень динамичном сюжете умудрились показать такое эмоциональное напряжение.

Еще поделился, что как ни странно, воспринимает этот сериал как мусульманство изнутри. Хотя там все вроде как про христианские «скрепы».

А я подумала, что этот бы сериал да сталинистам всевозможным посмотреть, но вряд ли кто-то из них проведет параллели. А вообще, он для меня про человечность, про защиты и внутреннее взросление, про благие намерения и потерю той же человечности в борьбе за идею. Помните, я писала про «служителей идеи»? Вот как раз в сериале и показано общество, где такие служители взяли верх.

А вы смотрели сериал? Что зацепило? Что показалось нелогичным? А что – узнаваемым?


Подписаться
Tags: Мимоходом, Несортированное, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →