?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Никогда не было, и вот опять!
gelena_s
В продолжение темы расскажу еще одну историю. История не моего клиента, просто когда-то разбиралась как кейс и вызвала много сочувствия.

Так вот, мужчина уходил от новорожденных детей ЧЕТЫРЕ РАЗА! То есть, влюблялся, женился, очень хотел ребенка и после выхода жены из роддома вдруг в один момент собирался и уезжал, причем далеко. Потом проходило время, он возвращался и «никогда не было и вдруг опять!». Алименты платил честно. Как раз те самые северные. Город небольшой, но совсем не Задрищево. Местами даже богатый. Каждая последующая жена знала всю историю предыдущих жен, никакой тайны из этого не делалось.

И опять два вопроса. Первый такой же, как и в предыдущем посте: о чем думали третья и четвертая жена, наступая на те же грабли? Ведь они все знали!

И второй: случай редок еще и тем, что разбираться с собой пришел именно мужчина. Так вот, в чем, на ваш взгляд, могла быть причина его регулярного бегства?

И да, я специально даю мало информации. Но семья простая, бригадир и продавщица, отношения с родителями нормальные.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Огласите весь список!

    Немного вводной теории, для порядку. Мы много говорим про картину мира, то есть, убеждения и даже иногда упоминаем ценности. Так вот, что я предлагаю…

  • Фрики нашего городка

    В прошлом посте первой оказалась права «Анонмка». Эксперимент прекратился по причине того, что у испытуемой начала расти грудь. И…

  • Продолжение опытов

    Итак-продолжаем измываться над мечтой. Образ мечты - ваш? Ваш! И «живет» он, грубо говоря, в вашем теле. Вот и погоняем его по этому…


Возможно, третьей и четвёртой был нужен ребёнок, а муж опционально. Не знаю, какие нравы в том городке, возможно, рождение ребёнка не в браке там не одобрялось общественностью, а тут женщина родила законного ребёнка в законном браке, просто не повезло с мужем. ИМХО, тут мужик старательно по граблям ходил: вот нафига тратить свои кровные деньги на не нужных тебе детей и так четыре раза.

У мужчины явно срабатывал какой-то триггер. Видимо, так сильно, что все уже по боку было.
А следующие жены, наверное, выбирали больше гены, чем отца.

Я знаю похожую историю но там детям исолнялось 4 года и алименты не платились и да до 4 лет "носил га руках, обожал, возил за границу, задаривал подарками".
Жаловалась брошенная 4 жена. Но у ее сына как раз к 4 нашли астму. Возможно и у других детей аналогичго(не спрашивала).
4 жена знала о предыдущих историях и была уверенна что с ней такого не случится-она не такая, он ее так любил так любил, на руках так носил и баловал (думаю она понимала что плати он алименты 3 детям -баловать особо не на что будет и закрыаала на бегство от алиментов глаза).
Как от нее сбежал подружилась с другими женами. Но  работнице магазина -ей очень тяжело тащить ребенка с тяжелым течением астмы , как раз закрыли аллерго сады в Млскве, и из обычного сада их за кашель постоянно выставляли и больницы..
Пока она в конце рассказа не сообщила что знала о других женах/детях было очень ее жалко. А потом удивление.
У этой женщины картина в голове была что такая "любовь как в кино" может быть только большой и навсегда и она едиственная ее заслужила. В том числе и муж дров в самомнение подкладыаал. А другие жены сами виноваты, не уберегли свое счастье. А дети, ну что она могла поделать? А как случилось - оказалось что она то тут и не причем, сценарий.... и ребенка самой тяжело воспитывать... еще она была лет 35 (случай был лет 12 назад). Т.е для России он ее "заарканил" старой девой, а такие часто готовы за любого звмуж и уверенны что просто предыдущие жены -дуры, не понимали какой им дар достался, недостаочно хорошо за ним ухаживали -вот и сбежал.
У мужчины - может он хотел подсознательно быть единственным "сыном"? Любви родителей ему не хватало? Начиналась реаность и раздрадение?


Блин, вот как мне нравится, как сами женщины считают, что у них есть срок годности! Совершенно шикарно!

(no subject) (Anonymous) Expand
Вероятно, тут рациональное вообще не при чём.
Тебя сейчас люблю, ты самая лучшая, всё,что было раньше - сон и неправда.

А третья и четвёртая жена могли быть очень юными. Для них предидущие жёны - взрослые тётееьки с детьми, а вот они - единственные в мире принцессы.

Собственно, принимая во внимание, как персонаж бежал от взросления, пончтно, что они находили друг в друге.

Настя С

У мужика расстройство какое-то. Дромомания, отсутствие привязанностей... Хз, мало данных для диагноза. Он же, наверное, не просто так к специалисту обратился - не совесть же его замучала! - видимо, у него был какой-то ещё симптом, негативно влияющий на его собственное благополучие.

А вот жены-то не просто личную драму пережили, их дети - в группе риска. Ну, если у мужика какое-то расстройство. Вот, нафига рожать от моральных уродов? (ну, 1 и 2 жены могли и не догадаться, но уж для 3 и 4 достаточно информации, чтобы подумать о наследственности перед планированием беременности).

Edited at 2018-09-20 06:30 am (UTC)

Мне тут в спину пихают, что скорее всего имеет место проективная идентификация. Нездоровые люди вызывают у окружающих неосознанную потребность заботиться и оберегать. Они такие искренние и ранимые, такие трогательные, их переживаниям поневоле сочувствуешь: мир несправедлив, страдалец страдает (он, кстати, и вправду страдает, но вовсе не от "несправедливости мира") . Очередная женщина попадается на этот крючок, и начинается "любовь". Мужик, в силу отсутствия критики, не понимает, что детей ему заводить нельзя категорически, и охотно размножается. Так в паре появляется третий человек, нуждающийся в заботе. Внимание жены переключается на ребёнка. Страдалец смутно понимает, что качественно лелеять его болезнь женщина какое-то время не сможет. "Любовь" мгновенно проходит. "Чувства ушли", ога. Потрясённый этими изменениями мужик бежит на край света сломя голову. Немного подуспокоившись, начинает искать новую сиделку. И всё повторяется.

Естественно, фигуранты этой карусели не осознают истинных причин происходящего.

напоминает игровой автомат. Человек смотрит, как кто-то теряет свои вложения, и считает, что там уже накопилась критичная масса и вот на него-то сейчас каааак посыпется выигрыш...

Может, он как раз из тех, которым вся физиология младенческая противна? Каждый раз думает, что по-человечески умилится, полюбит и будет участвовать - а потом видит опять эти невыносимо вонючие грязные пеленки, разбухшие мокрые груди с венами, все эти покрасневшие мокнущие куски кожи у младенцев, присасывающиеся к живому существу рты, кислый запах срыгивания - и понимает - не могу!

ну после второго раза-то мог одуматься уже....

У меня брат такой. Две жены и два брошенных ребенка. Вторая жена изначально не хотела отношений, но он ее очень долго и упорно добивался, пел песни про любовь всей его жизни, она в итоге поддалась. И сейчас брат явно не обделен женским вниманием и постоянно с кем-то в отношениях. Хватало бы денег, возможно, жен было бы больше. Последняя его пассия шлет фотографии и сообщения в соцсетях второй жене с посылом "Завииидуй! Он теперь мооой!". Жена ржет с нее и наблюдает за спектаклем.
Я его поведение объясняю тем, что наши родители очень много ругались, постоянно скандалили, папа изменял, но не расходились, а мучались и клали всю свою жизнь "ради детей". Вот брат и решил, что он так делать не будет, он будет честным, в итоге уходит как только проходит влюбленность и начинаются сложности.
Еще мама рассказывала, что после моего рождения она рано начала работать и присмотр за мной лег на плечи брата (у нас разница в возрасте 8 лет). И он сам ей говорил, что был обижен на это и ревновал ко мне. Возможно это как-то связано с тем, что брат разводился почти сразу после рождения ребенка.

Edited at 2018-09-20 08:01 am (UTC)

а с детьми он тоже связь не поддерживает?
и не помогает?
если да и да, то как это все объясняет?

Интересно, есть ли у него младшие братья-сестры.

Может, у него это от недосыпа из-за постоянного детского ора? Ты не ты, когда не выспался)

То есть ему казалось, что каждый следующий ребенок орать не будет, как предыдущий)?

очень хотел ребенка

Абстрактно. В принципе. Не представляя, что это такое на практике и в повседневной жизнью.
Повседневность же ему оказывалась не по силам.

да, нет, это просто манипуляция такая, чтобы завоевать женщину:)) Рассказать, как он хочет семью, детей. Мужчины просто думают, что это именно то, что женщина хочет услышать, и многие женщины действительно введутся:)

ИМХО, третья и четвертая жена думали о том, что во всем виноваты матери предыдущих детей, а вот они не такие.

Если мужчина сам пришел к вам, полагаю, он не совсем хотел поступать так, как поступил. Но что-то вынуждало. Повторял семейный сценарий?

P.S. Интересная тема, вообще, и практически моя. Я у биопапы тоже четвертая (насколько мне известно, а так, может, еще кому натрахал) и тоже брошенная. Ну, правда, вроде как без северных алиментов, но то уже фиг с ним.



Edited at 2018-09-20 08:48 am (UTC)

да большинство неумных женщин всегда думают: я не такая, со мной так не будет. Я-то лучше, значит смогу дать ему то, что другие не смогли.

напомнило, много лет назад я встречала необычный баг в голове молодого парня: "зачем девушкам секс после того как они родили", насколько я знаю это исправилось появлением действительно любимой женщины.
Может тут тоже образ матери не совмещается с образом любимой женщины? только почему столько раз по одним граблям.

еще варианты фантазий:
- между родителями не было отношений, семья подавалась как долг, любовь уходит как только появляется ребенок
- маленькая квартира, сын спал с родителями до слишком взрослого возраста, воспринимает жену как мать
- травма типа пристававшей маминой детной подруги, когда детные женщины становятся угрозой
- травма типа умершего до него или после него младенца в семье, приводящие к ощущению что он лишь заместитель того, другого
- слишком ранний сексуальный опыт и он любит только молоденьких (еще немного и педофил)

с женщинами как-то попроще предполагать, спасительство как первый порыв, что вот со мной-то у него точно будет по другому, остальные просто обабивались с детьми, не то что я

=о чем думали третья и четвертая жена, наступая на те же грабли?

Ну, разные варианты: от "это те его не ценили/пилили/не облизывали, а я нитакая" до "ну фсе, нагулялся-настрадался, понял ценность семьи"))). Знаю, о чем бы я думала: ура, у меня есть ребенок, свободен, мужик, лети белым лебедем.