?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
We are the champions
gelena_s
Кстати, отвлекусь чуть в сторону от вчерашней животрепещущей темы. Если говорить, что во втором браке точно повторится сюжет и характер отношений из первого, то вот совсем не всегда. Случается, что люди учитывают проблемы первого брака и во втором ведут себя уже аккуратнее, что ли. Как поделился один мой «собачий» знакомый (на прогуле с собаками познакомились): «Уже один сын растет с чужим мужиком, больше я такого себе не позволю».

А самая забавная история была у матери моей клиентки. На свадьбе клиентки к ее матери подошла вторая жена отца клиентки и поделилась впечатлением: «А знаешь, для алкоголички, умершей десять лет назад от цирроза, ты очень хорошо выглядишь». Мать клиентки очень изумилась и тут только узнала интересные подробности: бывший муж был так обижен, что жена с двумя детьми от него ушла, что когда оказался все же готов на новые отношения (через пять лет), то новой жене выдал версию, мол, его первая жена пила и умерла от цирроза.

Мужик был мвд-шник в большом чине, довольно жесткий и вел себя в первом браке уж очень отвратительно. Но ко второму и сам поумнел, и женщина попалась уникальная: она умела все проговаривать и в такой форме, что человеку приходилось слышать. И в то же время была веселой и юморной, больше отшучивалась, а не крысилась. В результате конфликты не разгорались. Мать клиентки потом говорила ей: «Учись у второй жены отца, жаль, что я так не умела. Все равно бы ушла, но вам бы было легче и со мной, и с отцом».

Это тот редкий случай, когда обе жены, и первая и вторая, потом даже подружились. Чему сам мужчина особо рад не был, так как все его тайны и в особенности мифы стали известны, что выбило почву из-под многих его деклараций. Он даже к первой жене извиняться приходил. Дочь передала, что впечатление было такое, будто каждое слово весило по сотне кило, так они ему тяжело давались

Но в реальности гораздо чаще бывает, что женщина внутри спорит с первой женой, соревнуется с ней и мужчина по факту не субъект отношений, а объект, или даже инструмент. Вот как раз красивый чистый пример. Женщина счастлива тем, что она лучше умеет «ухаживать».

Еще бывает, что на первую жену переносятся и отношения со своей матерью. И объект как бы постарше, и соревноваться можно. Так что увод мужа - это почти как месть собственной матери. Несколько раз у меня клиентки сами доходили до осознания этого с огромным изумлением. Одна была особенно удивлена, что таким неосознаваемым соревнованием и объяснилась полная потеря к уведенному мужу, когда она таки «победила». Не будем уплывать во фрейдовские глубины, но перенос зачастую имеет место быть.

Потому вот вам следующий вопрос: а что вас может втянуть в соревнование именно с женщиной? И если уже вас втягивало, то что и кому вы таким образом стремились доказать?

А было ли такое, вы понимали, что ваш мужчина явно или неявно тоже вас втягивает в соревнование со своей мамой или сестрой?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про кормильцев

    Другой поворот той же темы. Сейчас мне совсем некогда, но я подкину для раздумья еще один случай. В моей практике не раз приходилось работать с…

  • Научить хорошему

    Есть еще милая фраза, которая часто звучит от старшего поколения: РОДИТЕЛИ ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЮТ. Вроде как действительно так, плохого не…

  • Вот, новый поворот

    Комментаторы вчера ожидаемо разделились. Потому как это весьма сомнительный инструмент воспитания - продажа чего-либо собственным детям или сдача в…


promo gelena_s october 8, 12:15 3
Buy for 10 000 tokens
Осень, говорят, наступила. Исключительно поэтому каждую неделю мы планируем набирать клиентов по некоторым интересным, мне кажется, условиям. А именно: на дистанционное консультирование, стоимость одной консультации – 1000 руб, количество – три штуки. Сегодня и до конца недели запись…

  • 1
Из соревнований я признаю только творческие конкурсы в интересующих меня областях деятельности :-) Так что втянуть меня в соревнование сейчас вряд ли кому-то удастся. А по молодости - пыталась доказать одному парню, что "я лучше", соревнуясь с его "поклонницами". Проблема в том, что мы "соревновались" в разных видах спорта :-)

"Случается, что люди учитывают проблемы первого брака и во втором ведут себя уже аккуратнее, что ли".
- Тоже наблюдала такое. Но, как правило, делают выводы и меняются партнёры, "от которых ушли". Видимо, мучаясь вопросом "что я сделал(а) не так", они находят для себя какие-то ответы (возможно, совершенно далёкие от истинных причин покидания их предыдущим партнёром) и стремятся "угодить" следующему партнёру из страха пережить повторную травму. А те, кто уходит, - те, как правило, ведут себя одинаково во всех браках.

Хотя, наверное, может быть и по-другому, но из своего круга общения я противоположный пример вспоминить не могу.

Edited at 2018-09-19 10:19 am (UTC)

тот редкий случай, когда обе жены, и первая и вторая, потом даже подружились

мы с первой женой моего экс-мужа сразу подружились. Я считала, что так надо. Часто я ее приглашала, и она жила у нас в гостях в квартире и на даче.

Edited at 2018-09-19 01:09 pm (UTC)

Это печально, но до сих пор иногда ловлю себя на том, что соревнуюсь с сестрой в конкурсе "а меня мама сильнее любит!"
На ее "мне сложнее всех живется" давно уже научилась не вестись, мысленно назвала ее абсолютным победителем и вышла из соревнований.

"полная потеря к уведенному мужу"
наверное, "потеря интереса"?

У нас с Любимым у каждого второй брак. Я ушла от первого мужа, он ушел от первой жены.
Вообще, довольно сложно иногда понять кто от кого "ушел" первым))). Вот реально, как это определить. Я считаю, что я ушла, а мой первый муж говорил, что он меня оставил.
Но на развод подала я. Любимый подал на развод сам.
Мы проживаем вместе уже 20 лет.
У нас совершенно другие отношения. Не такие, как были в первых браках. Мы обсуждали это, размышляли об этом.
Но я знаю людей, которые раз и навсегда выбирают модель поведения, и следуют ей, чего бы им это не стоило. Потому что вот! Эгоизм?

"она умела все проговаривать и в такой форме, что человеку приходилось слышать. И в то же время была веселой и юморной, больше отшучивалась, а не крысилась"


как бы мне хотелось таким качествам научиться!



Edited at 2018-09-19 02:26 pm (UTC)

и мне, завидую страшной завистью. Вот про это бы тему!

Edited at 2018-09-19 07:11 pm (UTC)

>>А было ли такое, вы понимали, что ваш мужчина явно или неявно тоже вас втягивает в соревнование со своей мамой или сестрой?

У меня не было такого опыта, а вот у родителей моих есть. Моя мама и папина сестра всю жизнь соревнуются кто лучше-выше-круче-сильнее-быстрее и кто больше мужа-брата любит, и какая часть семьи важнее и главнее. И обижаются, если другому больше внимания уделяют.
Не знаю точно, как они в это соревнование втянулись, но вооруженный мир, переходящий в столкновения и постоянное меряние какая часть семьи лучше - это тот еще цирк...

Я такое вижу, как сказать человеку, что это я, а не его печали двадцатилетней давности и не понимаю. А так сначала втягивалась, что б доказать, что я лучшЕе хозяюшка, а потом наоборот тааакой болт забила на это, мне моё время дорого. Хозяйству от этого лучше, естессно, не стало.

У моего мужа такое реально было. После своего первого брака он несколько лет жил один, многое передумал, и со мной держал себя в руках. Ну и я, зная анамнез от его друзей и родственников, старалась обходить острые углы по широкой дуге. Семья продержалась 15 лет.

Первая жена моего брата была похожа на нашу маму, вторая на меня. Так что тех же самых проблем во втором браке у него в принципе быть не могло. К тем проблемам, что есть, он, видимо, более терпимо относится.


Я в прежних отношениях в какой-то момент признала, что "другая" важна для меня не менее, чем мужчина и я отношаюсь с ней не менее, чем с ним. Доказываю отцу что я лучше сестры. Хотя сейчас и с сестрой любовь и все, а снова и снова ловлю себя на том, что делю уже мужа то со свекровью, то с мнимыми соперницами


  • 1