gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

We are the champions

Кстати, отвлекусь чуть в сторону от вчерашней животрепещущей темы. Если говорить, что во втором браке точно повторится сюжет и характер отношений из первого, то вот совсем не всегда. Случается, что люди учитывают проблемы первого брака и во втором ведут себя уже аккуратнее, что ли. Как поделился один мой «собачий» знакомый (на прогуле с собаками познакомились): «Уже один сын растет с чужим мужиком, больше я такого себе не позволю».

А самая забавная история была у матери моей клиентки. На свадьбе клиентки к ее матери подошла вторая жена отца клиентки и поделилась впечатлением: «А знаешь, для алкоголички, умершей десять лет назад от цирроза, ты очень хорошо выглядишь». Мать клиентки очень изумилась и тут только узнала интересные подробности: бывший муж был так обижен, что жена с двумя детьми от него ушла, что когда оказался все же готов на новые отношения (через пять лет), то новой жене выдал версию, мол, его первая жена пила и умерла от цирроза.

Мужик был мвд-шник в большом чине, довольно жесткий и вел себя в первом браке уж очень отвратительно. Но ко второму и сам поумнел, и женщина попалась уникальная: она умела все проговаривать и в такой форме, что человеку приходилось слышать. И в то же время была веселой и юморной, больше отшучивалась, а не крысилась. В результате конфликты не разгорались. Мать клиентки потом говорила ей: «Учись у второй жены отца, жаль, что я так не умела. Все равно бы ушла, но вам бы было легче и со мной, и с отцом».

Это тот редкий случай, когда обе жены, и первая и вторая, потом даже подружились. Чему сам мужчина особо рад не был, так как все его тайны и в особенности мифы стали известны, что выбило почву из-под многих его деклараций. Он даже к первой жене извиняться приходил. Дочь передала, что впечатление было такое, будто каждое слово весило по сотне кило, так они ему тяжело давались

Но в реальности гораздо чаще бывает, что женщина внутри спорит с первой женой, соревнуется с ней и мужчина по факту не субъект отношений, а объект, или даже инструмент. Вот как раз красивый чистый пример. Женщина счастлива тем, что она лучше умеет «ухаживать».

Еще бывает, что на первую жену переносятся и отношения со своей матерью. И объект как бы постарше, и соревноваться можно. Так что увод мужа - это почти как месть собственной матери. Несколько раз у меня клиентки сами доходили до осознания этого с огромным изумлением. Одна была особенно удивлена, что таким неосознаваемым соревнованием и объяснилась полная потеря к уведенному мужу, когда она таки «победила». Не будем уплывать во фрейдовские глубины, но перенос зачастую имеет место быть.

Потому вот вам следующий вопрос: а что вас может втянуть в соревнование именно с женщиной? И если уже вас втягивало, то что и кому вы таким образом стремились доказать?

А было ли такое, вы понимали, что ваш мужчина явно или неявно тоже вас втягивает в соревнование со своей мамой или сестрой?


Подписаться
Tags: Правила скандала, Психология, Супружество, Убеждения, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Кризис перепроизводства

    Утром смотрю в окно и говорю мужу: «Иди, открой, Ваня идет подложить нам свинью» Ваня знает, что я люблю свиные уши и принес чисто в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments