gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Тепло ли тебе, девица?

Еще один повод для домашних конфликтов средней степени тяжести. Тепло или не тепло одеты вы или дети.

Я сейчас с удовольствием наблюдаю, как по-разному одеты люди в этот очень теплый сентябрь. Кто-то все еще ходит в шортах и босоножках (муж сейчас вообще в шлепанцах ходит из-за своей подагры), а кто-то уже в теплых куртках или плащах и осенних ботинках.

И что интересное происходит: человек, испытывая холод или жару, исходя из собственных ощущений тепла или холода, переживает за своих детей, что те мерзнут или перегреваются. Самый яркий пример: иду с собакой поздней осенью, а навстречу бегун в одних шортах. Я еще не проснулась, не ела и мне совсем не жарко. На него посмотрела и аж озноб по телу, я за него как бы «замерзла». Хотя по факт мужик уже разогрелся, ему даже жарко. Или наоборот, когда я дико и быстро похудела, я мерзла всегда и везде. И дома ходила в чем-то теплом плюс сверху спортивный костюм мужа из флиски. Муж тогда часто говорил, что ему на меня «жарко смотреть».

И вот вам простое тренировочное задание: спроектируйте диалог, когда вы объясняете человеку, что холодно или жарко именно ему, а не остальным. Что это его собственное ощущение, спроецированное на окружающих.

Кстати, если вы осознаете, что вашей маме «холодно» за вас, изменится ли ваше поведение?


Подписаться
Tags: Психология, Родственники, Семейная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal