gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Тепло ли тебе, девица?

Еще один повод для домашних конфликтов средней степени тяжести. Тепло или не тепло одеты вы или дети.

Я сейчас с удовольствием наблюдаю, как по-разному одеты люди в этот очень теплый сентябрь. Кто-то все еще ходит в шортах и босоножках (муж сейчас вообще в шлепанцах ходит из-за своей подагры), а кто-то уже в теплых куртках или плащах и осенних ботинках.

И что интересное происходит: человек, испытывая холод или жару, исходя из собственных ощущений тепла или холода, переживает за своих детей, что те мерзнут или перегреваются. Самый яркий пример: иду с собакой поздней осенью, а навстречу бегун в одних шортах. Я еще не проснулась, не ела и мне совсем не жарко. На него посмотрела и аж озноб по телу, я за него как бы «замерзла». Хотя по факт мужик уже разогрелся, ему даже жарко. Или наоборот, когда я дико и быстро похудела, я мерзла всегда и везде. И дома ходила в чем-то теплом плюс сверху спортивный костюм мужа из флиски. Муж тогда часто говорил, что ему на меня «жарко смотреть».

И вот вам простое тренировочное задание: спроектируйте диалог, когда вы объясняете человеку, что холодно или жарко именно ему, а не остальным. Что это его собственное ощущение, спроецированное на окружающих.

Кстати, если вы осознаете, что вашей маме «холодно» за вас, изменится ли ваше поведение?


Подписаться
Tags: Психология, Родственники, Семейная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments