?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про школьные годы чудесные
gelena_s
Следующая тема для семейных баталий уже более редкая, но не менее острая. Самый ее пик пришелся на время детства моих мальчишек. Тогдашний журнал «Семья и школа» (кстати, в перестроечное время был довольно пристойный) посвятил этому много места.

Отдавать или не отдавать детей в детский сад? Те родители, кто решил не отдавать детей в «социализацию», иногда даже получали вызовы в милицию, что не выполняют родительский долг. По «наводке» от ближайших родственников.

А теперь у этого конфликта есть еще продолжение: отдавать в обычную школу или в частную/специализированную/элитную. Появилось хоть какое то разнообразие вариантов обучения, можно даже дома учить или в частную школу отдать. Опять же, экстернат бывает реален. (Эх, если бы я в свое время в школе знала, что это возможно, то закончила бы школу в пятнадцать)

Вот ломают копья родственники, идут стенкой на стенку. Старшее поколение чаще всего не особо разбирается в текущих реалиях, но с настойчивостью носорога требуют, чтобы внуки «были как все».

Как вы думаете, что за этим желанием стоит у дедушек-бабушек?

Что заставляет довольно часто идти на грандиозный конфликт с собственными детьми, но продавливать традиционный для них путь? Особенно тогда, когда ребенок или не особо здоров, или явно будет аутсайдером в излишне наполненном классе из-за особенностей нервной системы.

И еще до кучи: а родителям известно ваше отношение к «школьным годам чудесным», если оно было, скажем так, совсем «не айс»? Вы хоть когда-то об этом говорили уже после окончания школы? А у них самих все было в школе прекрасно?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про среду

    А теперь про упражнение. Сразу скажу: нормой будет как раз отсутствие закономерности. Нормально, если человек в какие-то коллективы вписался, в…

  • Про перенос

    К сожалению, иногда многие по привычке думают, что если у них есть какой-то страх, то он всегда будет контекстно ограничен. Но «на самом деле…

  • Про признаки

    Нашла у Евмения. Полезная информация для многих. Компульсивный невроз типичен для религиозных людей СИЛЬНАЯ ОЗАБОЧЕННОСТЬ ДЕТАЛЯМИ и другие…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
вот, кстати, вспомнила, чем мне помог детсад. Именно там отучили испытывать обиду. В садике дети считали, что «обида» - это чувство совсем для малышей. То есть трехлетке обижаться нормально, а детям постарше - уже стыдно. Если кто-нибудь обижался - над ним все дети смеялись, считали дурачком.
Там же дети отучали жаловаться, ныть и реветь ))

В школе было довольно скучно. Но больше ничего плохого там не было. Я хорошо понимала, что ходить в школу лучше, чем ходить на работу.
Меня там ничего не трогало и не травмировало - просто место, где я проводила немного времени. Помню, встретила мою классную руководительницу, когда уже работала и она мне задушевно так сказала «как же я тебя ненавидела - тебе легко давалось всё то, что мне давалось с большим трудом» )) я тогда удивилась и начала вспоминать... действительно, она меня ненавидела, я это замечала. Но как меня, ребёнка, могло интересовать мнение обо мне какой-то неинтересной мне учительницы... я не думала ничего ни про неё, ни про ее ненависть ко мне...

Edited at 2018-09-18 03:49 pm (UTC)

Типичная логика булли и виктимблейминг. "Я тебя буду избивать и измываться над тобой как угодно, а ты улыбайся. А если будешь плакать, то сам виноват". Ну да, в совке дедовщина начиналась с садика. Удивляться тут особо нечему. Удивителен лишь ваш стокгольмский синдром.

Да уж.. Ну че, у нас общество энергетически голодное, жрать часто нечего, кроме слабого соседа).

  • 1