gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Слова, слова…

И в продолжение темы уважения в браке. Как вы думаете, что заставляет женщин выходить замуж за мужчину, который ушел из семьи именно из-за инвалидности ребенка в предыдущем браке?

Я, конечно, понимаю, что так ни один мужчина не скажет. Будут песни о том, например, что у них давно разные постели. И часто это будет правдой, увы. Если женщина большую часть времени по больницам проводит, то неизбежно теряет в сексапильности, да и либидо тухнет на фоне стресса. Или песни о том, какая она была плохая хозяка, или скандалистка, да мало ли…

Но вот выходить замуж за человека, который заведомо слиняет в сложной ситуации? Это как? Что говорят себе эти женщины? Как именно уговаривают себя, что вот у нее-то все будет по другому?

А что говорят себе женщины, которые затевают отношения с мужчинами, у которых жены беременны? С теми, у кого дети еще совсем младенцы? Как они себя успокаивают и убеждают, что они ничего непорядочного не делают?

Было бы интересно описать именно механизм самоуспокоения.


Подписаться
Tags: Психология, супружество, эм и жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда кто-то в семье худеет…

    Похоже, тема круассанов задела многих. Я лично считаю, что если человека предупредили о больном месте, а он продолжает в него тыкать - это проявление…

  • Жить в пряничном домике

    Есть еще один прием работы с ну… не то чтобы аддикцией, но, скажем, с очень-очень любимой едой. Все опыты опять же мысленные: представьте…

  • Правдолюбы или правдорубы?

    С клиенткой обсуждали ее родственника, который в школе отказался ходить на русский язык, потому что учительница какую-то чушь сморозила. Мальчишка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 350 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →