?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Слова, слова…
gelena_s
И в продолжение темы уважения в браке. Как вы думаете, что заставляет женщин выходить замуж за мужчину, который ушел из семьи именно из-за инвалидности ребенка в предыдущем браке?

Я, конечно, понимаю, что так ни один мужчина не скажет. Будут песни о том, например, что у них давно разные постели. И часто это будет правдой, увы. Если женщина большую часть времени по больницам проводит, то неизбежно теряет в сексапильности, да и либидо тухнет на фоне стресса. Или песни о том, какая она была плохая хозяка, или скандалистка, да мало ли…

Но вот выходить замуж за человека, который заведомо слиняет в сложной ситуации? Это как? Что говорят себе эти женщины? Как именно уговаривают себя, что вот у нее-то все будет по другому?

А что говорят себе женщины, которые затевают отношения с мужчинами, у которых жены беременны? С теми, у кого дети еще совсем младенцы? Как они себя успокаивают и убеждают, что они ничего непорядочного не делают?

Было бы интересно описать именно механизм самоуспокоения.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Огласите весь список!

    Немного вводной теории, для порядку. Мы много говорим про картину мира, то есть, убеждения и даже иногда упоминаем ценности. Так вот, что я предлагаю…

  • Фрики нашего городка

    В прошлом посте первой оказалась права «Анонмка». Эксперимент прекратился по причине того, что у испытуемой начала расти грудь. И…

  • Продолжение опытов

    Итак-продолжаем измываться над мечтой. Образ мечты - ваш? Ваш! И «живет» он, грубо говоря, в вашем теле. Вот и погоняем его по этому…


"что заставляет женщин выходить замуж за мужчину, который ушел из семьи именно из-за инвалидности ребенка в предыдущем браке?"
мужчина ее убедил, что "это не мой ребенок". и "у нас все будет по другому". женщины вообще любят, когда их убеждают.

Мне кажется, довольно частый сценарий, это когда мужчина сначала скрывает нюансы, что женат (это все прошлое, мы в состоянии развода), что жена беременная (мы с ней уже давно чужие люди), что ребенок болен (все очень сложно, я сделал все что мог), а потом, когда женщина "вляпывается" в отношения, то уже тогда начинается потихоньку "стравливание" реального положения вещей, по-кусочку, причем каждый кусочек такого размера, чтобы было недостаточно чтобы уйти. Переварила один, можно выдавать следующий.

Какие женщины оказываются подвержены таким манипуляциям? Да самые разные. Те, кто хочет верить, что вот наконец этот мужчина сделает их счастливыми (до информации о женах, детях, беременностях) и продолжающие цепляться за химеру, несмотря на новую информацию.

Ну и классическое, "я же не такая, как его бывшая, со мной он так не поступит".

Я бы вопрос шире поставила: что позволяет людям заводить отношения с "несвободными" партнерами? Ты сначалв разберись с предыдущими отношениями, а потом ищи новые. Понятно же, что "предавший раз - предаст дважды".

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Мужчина и правда может вести себя иначе ))
Мой отец развелся и ушел от матери. Бросил с двумя детьми. С ней он был с ее слов бездельник и вообще ужас-ужас.
34 года он живет с той женщиной, к которой ушел. Там у него и падчерица, и внучка есть неродная. Много всего дома делает своими руками.

> он был с ее слов бездельник и вообще ужас-ужас

Эх... Со слов бывших жён их бывшие мужья очень часто именно такие. ":)" или ":(" , даже не знаю.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Я не могу придумать мысли тех кто связывается с женатым,ждущим ребёнка или имеющим грудничка. Хоть так, лучше чем одна? Надо подгадить той дуре на которой он женат?

Edited at 2018-09-18 10:21 am (UTC)

Когда мужики мне начинают жаловаться на жен, подруг - мол, их не понимают и все такое, я спрашиваю: "А что ты лично сделал для того, чтобы исправить ситуацию?". И сразу все становится понятно :)

что заставляет женщин выходить замуж за мужчину, который ушел из семьи именно из-за инвалидности ребенка в предыдущем браке?

они говорят - «он ушёл от никудышной бабы, которая не может даже нормального здорового ребёнка родить ко мне, которая рожает здоровых детей!»

что говорят себе женщины, которые затевают отношения с мужчинами, у которых жены беременны? С теми, у кого дети еще совсем младенцы? Как они себя успокаивают и убеждают, что они ничего непорядочного не делают?

ничего они про порядочность не думают )) им просто нужен мужчина, они видят легкую жертву - мужчину, чья жена или беременна или с младенцем - и берут.

Edited at 2018-09-18 10:39 am (UTC)

= им просто нужен мужчина, они видят легкую жертву - мужчину, чья жена или беременна или с младенцем - и берут.= +100.Те, кто думают иначе - вообще не связываются с женатыми мужчинами

Может быть хочет почуствовать себя лоченькой, с которой папа будет не как с другими своими детьми


Со соторны наблюдала: "Она - плохая мать, жена, любовница, а вот я - огонь! И он достоин лучшего. А с детьми он занимается!" Выяснилось, что один раз в неделю в бассейн отводит. И то через раз, так как работы много, но то ж работа!

Настя С.

(Anonymous)
У одного из знакомых второй ребёнок в первом браке на несколько месяцев старше ребёнка во втором браке, т е его первая и вторая жена ходили беременные одновременно.

Вероятнее всего, он при этом второй жене особо и не говорил ничего - есть только ты, ты самая лучшая, всё остальное не важно. Т е аргументы из области иррационального. И сейчас у него полно альтернатив, а она - внучка академика и вообще большой учёный, она выше всего этого. Почему она считает, что относительно неё такое допустимо - вероятно, это равновесие с миром, для которого она недостаточно хороша (с её точки зрения)

> Но вот выходить замуж за человека, который заведомо слиняет в сложной ситуации? Это как?

Я не женщина, но - зачем строить брак в расчете на сложную ситуацию, вероятность которой - пара процентов?
Основная масса семей создается в расчете на нормальную жизнь - и эту нормальную жизнь в итоге проживает.
Если же ситуация случилась - то тут с любым мужем(женой) лотерея.


Вот примерно те же мысли. Никто не начинает отношения из расчета на сложную ситуацию.

Плюс ещё могут считать, что рассчитывать в принципе ни на кого нельзя, поэтому нет практической разницы между тем, кто заведомо слиняет, и тем, кто незаведомо.

Edited at 2018-09-18 11:51 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Предположу, что женщине кажется, что дело в жене. Жена «некачественная», делает все не так, поэтому он с ней не счастлив. А вот она «качественная», поэтому сможет его осчастливить. Почему из этой картины мужчина выпадает как взрослый человек, который сам отвечает за свое счастье... Хороший вопрос...


Рискну мяукнуть, что именно вопросы о порядочности - это к мужчине. Решит свалить - не к этой, так к другой сбежит. Женщине, скорее, надо думать о том, что он и ее бросит в случае чего (хотя жизнь показывает, что связь далеко не такая линейная :))

да,я бы тоже вопросы порядочности к мужчине адресовывала.
а к женщине - вопросы из разряда, она вообще чего хочет? чуда?

Что я наблюдала.
Я такая крутая! Я свободная женщина! Мне теперь никто не указ! Я могу делать, что хочу!
(девушке было 20 с небольшим, властная мама, у самой сильный характер)

По этим ее словам не скажешь, что у нее сильный характер.
Хотя, в постсоветской культуре сильный = борзый. С этой точки зрения может быть.
Но по-настоящему сильные на зло маме не поступают. Они переросли такое.

Еще вариант - нормальных женщин сильно больше, чем нормальных мужчин.
Для многих это не выбор быть замужней или любовницей, а выбор - быть одинокой или с мужчиной.

Может, они не брезгливые? Ну вот кто-то может надкусанное есть, или из одной тарелки, а кого-то с души воротит. И я сейчас не про декоративную "чистоту и девственность", а вот именно про такую бытовую отношенческую неряшливость.


Вот и у меня такое же мнение.Что им годится любой объект. Когда они попадают в сложную ситуацию вроде вышеописанной ( а они попадают постоянно, это не редкий форс-мажор), начинают объяснять, что мужчина их обманывал и рассказал про жену и ребёнка уже слишком поздно.