gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Магическое

Наверняка слышали эту фразу: «Умри ты сегодня, а я - завтра». Так вот, в своей работе я регулярно сталкиваюсь с тем самым магическим мышлением, которое можно выразить похожими словами.

«Изменись ты сегодня, а я – завтра». Особенно популярно это по отношению к родителям. «Хочу, чтобы мама отстала, хочу, чтобы отец не лез меня учить» - все прочие хотелки как раз про это, «изменись ты, а не я». Но увы, но сознательно, по своему желанию можете измениться только вы.

Даже не знаю, хорошо это или плохо, но есть люди, которые это понимают. Но детское мышление, вот это самое желание все равно остается, несмотря на понимание. Поэтому предлагаю простое упражнение: давайте переформулируем желания из этой серии. Например, как можно перефразировать с точки зрения личной ответственности пресловутое «я хочу, чтобы от меня отстали родители»?

Если сами не сможете так сразу переформулировать, просто напишите свое желание, комментаторы помогу.

Итак, переводим магические хотелки в разряд выполнимых действий. Пишите!


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все говорят…

    Как вы воспринимаете выражение, вынесенное в заголовок? Если не ошибаюсь, примерно до первой мировой, а может, и до второй, ходило в народе такое…

  • Проблемы языкознания

    В продолжении темы человеков-бультерьеров. Если грубо обобщить, то все они делятся на две части. Первый типаж как раз то, что…

  • Девушки из высшего общества

    Помните этот клип? Последнее время поменялось многое: и состав этого самого высшего общества, и толкование того, что именно называть высшим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments