gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Посмотри мне в глаза!

Есть не только страх публичных выступлений, о котором мы уже немного поговорили, но и страх личного контакта. Довольно много людей, которым трудно заговорить с незнакомцем, прервать случайную затянувшуюся паузу в разговоре с малознакомыми, смотреть в глаза собеседнику.

Так вот, вопросы к тем, для кого тема еще актуальна. Что в таких случаях происходит с вашим телом? Какие ассоциации приходят в таких ситуациях?

Если сможете, то попытайтесь вспомнить самый ранний контакт с такой реакцией. Тут помните: дети в массе своей обычно очень непосредственны и на контакт идут довольно легко. Я не говорю быстро, а именно просто, без напряжения. Потому если у вас есть трудности с контактом, стоит вспомнить неудачные контакты из детства, которые оставили в теле след.

И как всегда, потом подумаем, что с этим можно делать.


Подписаться
Tags: Психология, страхи, тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда кто-то в семье худеет…

    Похоже, тема круассанов задела многих. Я лично считаю, что если человека предупредили о больном месте, а он продолжает в него тыкать - это проявление…

  • Жить в пряничном домике

    Есть еще один прием работы с ну… не то чтобы аддикцией, но, скажем, с очень-очень любимой едой. Все опыты опять же мысленные: представьте…

  • Правдолюбы или правдорубы?

    С клиенткой обсуждали ее родственника, который в школе отказался ходить на русский язык, потому что учительница какую-то чушь сморозила. Мальчишка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →