?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто с кем играет
gelena_s
И в продолжение темы уважения в браке. В работе я столько насмотрелась на мужчин и женщин, которые мучаются от того, что уважают партнера, но уже не любят!

Когда человек чуть ли не с отчаянием говорит: «Он (или она) такой хороший, я не знаю, как от него уйти!». Налицо конфликт между ожиданиями от отношений в браке и тем, что происходит на самом деле. В этих ожиданиях от брака многие допускают одну ошибку, путают две вещи.

Вопрос – что путают?

Как подсказка: попробуйте посмотреть на уважение в браке из берновской модели, кому принадлежит уважение? РЕБЕНКУ? ВЗРОСЛОМУ? РОДИТЕЛЮ?

И сразу контрольный вопрос: а как в ваших отношениях в браке ладили ваши внутренние дети? Как внутренние родители? Как ладят друг с другом ваши внутренние взрослые? И есть ли они в отношениях?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Да, факт имеет место быть.Но чем плохо более позднее расставание?

Личный пример: у меня 11 летние отношения. За это время я из робкого домашнего интроверта превратилась в человека, который занимается полденсом, выступает и организовывает конференции, любит разъезды и хочет жить в Москве. То есть другой человек, чем была на начало наших отношений или через 2 года после их начала. И я все еще хорошая, но по другому. И я пойму, если мой парень не захочет со мной продолжать отношения, потому что ему как раз и нравилась интровертичность и домашность, а выросло то, что выросло. :)

Все люди меняются на протяжении жизни в той или иной степени. И в то же время в каждом человеке есть неизменный тензор - Вы были хорошая и остались хорошая, несмотря на все изменения. Вот эту "хорошесть" в Вас и любит партнёр, наверное. :-) И вот эта вот "хорошесть", которую чувствуют друг в друге два любящих человека, стоит того, чтобы пересматривать свои приоритеты в других областях жизни, идти на компромиссы, приспосабливаясь к изменениям друг в друге.

  • 1