?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто с кем играет
gelena_s
И в продолжение темы уважения в браке. В работе я столько насмотрелась на мужчин и женщин, которые мучаются от того, что уважают партнера, но уже не любят!

Когда человек чуть ли не с отчаянием говорит: «Он (или она) такой хороший, я не знаю, как от него уйти!». Налицо конфликт между ожиданиями от отношений в браке и тем, что происходит на самом деле. В этих ожиданиях от брака многие допускают одну ошибку, путают две вещи.

Вопрос – что путают?

Как подсказка: попробуйте посмотреть на уважение в браке из берновской модели, кому принадлежит уважение? РЕБЕНКУ? ВЗРОСЛОМУ? РОДИТЕЛЮ?

И сразу контрольный вопрос: а как в ваших отношениях в браке ладили ваши внутренние дети? Как внутренние родители? Как ладят друг с другом ваши внутренние взрослые? И есть ли они в отношениях?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Я не говорю, что сближаться обязательно. Я говорю, что есть явление и есть термин, который все понимают, потому что он простой и ясный.
Вот есть первая любовь, есть безответная любовь, есть взаимная. Всё это разные виды отношений, и везде гормоны. Везде )) Без гормонов вообще жизнь человеческая невозможна, поэтому есть ли смысл эти гормоны то и дело приплетать?
И есть чувство, которое рождается с первого взгляда. Я повторюсь, если вас термин раздражает - придумайте свой. Может быть, он войдёт в историю тоже ))

Вот и я говорю: подчиниться "внезапно вспыхнувшему чувству" к третьему лицу или нет - это всё на совести того, у кого есть обязательства перед уже существующим партнёром.

Само по себе "внезапно вспыхнувшее чувство" не является ни любовью, ни даже влюблённостью. Оно создаёт предпосылки для дальнейшего сближения - и только. Воспользоваться этими предпосылками или нет - решает сам человек.

  • 1