?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто с кем играет
gelena_s
И в продолжение темы уважения в браке. В работе я столько насмотрелась на мужчин и женщин, которые мучаются от того, что уважают партнера, но уже не любят!

Когда человек чуть ли не с отчаянием говорит: «Он (или она) такой хороший, я не знаю, как от него уйти!». Налицо конфликт между ожиданиями от отношений в браке и тем, что происходит на самом деле. В этих ожиданиях от брака многие допускают одну ошибку, путают две вещи.

Вопрос – что путают?

Как подсказка: попробуйте посмотреть на уважение в браке из берновской модели, кому принадлежит уважение? РЕБЕНКУ? ВЗРОСЛОМУ? РОДИТЕЛЮ?

И сразу контрольный вопрос: а как в ваших отношениях в браке ладили ваши внутренние дети? Как внутренние родители? Как ладят друг с другом ваши внутренние взрослые? И есть ли они в отношениях?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Исходя из теории привязанности, первые два года партнёры переживают период влюблённости, их близость подпитывается гормональными реакциями друг на друга. За это время, как правило, пара либо выстраивает предпосылки для развития дальнейшей привязанности и любви, строит совместные планы, либо влюблённость проходит, а любовь так и не приходит - у одного из них или у обоих привязанность не возникла, планов и проектов, которые их связывали бы, у них нет, оставаться вместе нет никакого смысла. Т.е. два года даётся людям на то, чтобы присмотреться друг к другу, построить совместные планы, пережить какой-то важный опыт, доступный только им двоим. Ну, это в среднем - два года.

Да, факт имеет место быть.Но чем плохо более позднее расставание?

Личный пример: у меня 11 летние отношения. За это время я из робкого домашнего интроверта превратилась в человека, который занимается полденсом, выступает и организовывает конференции, любит разъезды и хочет жить в Москве. То есть другой человек, чем была на начало наших отношений или через 2 года после их начала. И я все еще хорошая, но по другому. И я пойму, если мой парень не захочет со мной продолжать отношения, потому что ему как раз и нравилась интровертичность и домашность, а выросло то, что выросло. :)

Все люди меняются на протяжении жизни в той или иной степени. И в то же время в каждом человеке есть неизменный тензор - Вы были хорошая и остались хорошая, несмотря на все изменения. Вот эту "хорошесть" в Вас и любит партнёр, наверное. :-) И вот эта вот "хорошесть", которую чувствуют друг в друге два любящих человека, стоит того, чтобы пересматривать свои приоритеты в других областях жизни, идти на компромиссы, приспосабливаясь к изменениям друг в друге.

  • 1