?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто с кем играет
gelena_s
И в продолжение темы уважения в браке. В работе я столько насмотрелась на мужчин и женщин, которые мучаются от того, что уважают партнера, но уже не любят!

Когда человек чуть ли не с отчаянием говорит: «Он (или она) такой хороший, я не знаю, как от него уйти!». Налицо конфликт между ожиданиями от отношений в браке и тем, что происходит на самом деле. В этих ожиданиях от брака многие допускают одну ошибку, путают две вещи.

Вопрос – что путают?

Как подсказка: попробуйте посмотреть на уважение в браке из берновской модели, кому принадлежит уважение? РЕБЕНКУ? ВЗРОСЛОМУ? РОДИТЕЛЮ?

И сразу контрольный вопрос: а как в ваших отношениях в браке ладили ваши внутренние дети? Как внутренние родители? Как ладят друг с другом ваши внутренние взрослые? И есть ли они в отношениях?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Исследовательское

    Вот тут в комменте очень точно описано поведение, которое моя бабушка называла «не трогай г*вно, пока оно не воняет». Но реально…

  • Про дорогу

    Возможно, последний пост из серии «подсчета радости» в вашей жизни. А именно, сколько вообще удовольствие и радость занимают процентов…

  • И наоборот

    Было у меня на корпоративных тренингах одно удивительно простое упражнение. Народ вставал в два круга, внутренний и внешний. Причем, вставали лицом…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Про любовь с первого взгляда сказала уже в соседнем коменте - это устойчивый, исторически сложившийся термин, какой смысл с ним спорить? Это есть. Это будет. Это способ свести в пару нужных людей.
Можно называть, как угодно, но зачем, если термин исчерпывается названием: люди посмотрели друг на друга и - "узнали" друг друга.

"Устойчивыми, исторически сложившимися терминами" описывали многие явления, природа которых была не до конца понятна. И часто эти термины не имели ничего общего с реальностью, или описывали какой-то один аспект явления, тем самым искажая его смысл. "Илья-пророк на колеснице по небу едет" - так говорили, когда гром гремел, например. И верили в это. То же самое и с "любовью с первого взгляда", ога.

Вам термин не нравится? Пожалуйста, замените таким же исчерпывающим и чтобы всем было ясно, о чём речь, я не против ))

Термин "любовь с первого взгляда" - выморочный. Он описывает то, чего не существует.

А почему вы решили, что этого не существует? *с интересом ))
Лично знаю я знаю кучу примеров, начиная с жизни аж третьего поколения.
Ну и включая громадное количество описанного в художественной литературе.

эм... не поняла сноски. Там что-то про Дом-2? Если да, то я не в курсе. Я пользуюсь примерами из жизни, а не из телешоу.
Жизнь показывает, что любовь с первого взгляда существует. Кстати, я её достаточно долго исследовала. Так что у меня много материала. Если у вас свой есть, приносите, интересно. Только не с шоу ))

paradisedays, 17 сентября 2018, 13:44:13: "не бывает любви с первого взгляда, бывает влюбленность, что есть сексуальный интерес. Затем, может повезти и сексуальное притяжение вырастет в нечто иное, а может и не повезти, люди натра.аются, насытятся и разбегутся:) Как у животных".

Жизнь показывает: люди, которых свёл вместе синхронный гормональный выброс, могут со временем построить любовные отношения, только и всего.

Влюблённость совершенно необязательно бывает с первого взгляда. Это не тот параметр.
Уникальность любви с первого взгляда в том, что ты человека воспринимаешь, как давно знакомого. В этом нет сексуального чувства. Оно, скорее, интеллектуального. Поэтому такое странное ощущение.

Конечно, не обязательно! Под видом "любви с первого взгляда" часто описывается одновременная сильная гормональная реакция двух человек друг на друга. Она может иметь характер сильного сексуального влечения (которое люди принимают за влюблённость), либо вызвать чувство дежа вю, либо чувство мгновенно возникшей душевной близости, интеллектуальной близости и т.п. Такое совместное переживания "узнавания" друг друга обычно способствует дальнейшему сближению. Однако, подчеркну ещё раз, сближаться на основании гормонального выброса, совсем не обязательно, особенно если у одного из этих людей или у обоих есть ранее возникшие обязательства перед третьими лицами.

Я не говорю, что сближаться обязательно. Я говорю, что есть явление и есть термин, который все понимают, потому что он простой и ясный.
Вот есть первая любовь, есть безответная любовь, есть взаимная. Всё это разные виды отношений, и везде гормоны. Везде )) Без гормонов вообще жизнь человеческая невозможна, поэтому есть ли смысл эти гормоны то и дело приплетать?
И есть чувство, которое рождается с первого взгляда. Я повторюсь, если вас термин раздражает - придумайте свой. Может быть, он войдёт в историю тоже ))

Вот и я говорю: подчиниться "внезапно вспыхнувшему чувству" к третьему лицу или нет - это всё на совести того, у кого есть обязательства перед уже существующим партнёром.

Само по себе "внезапно вспыхнувшее чувство" не является ни любовью, ни даже влюблённостью. Оно создаёт предпосылки для дальнейшего сближения - и только. Воспользоваться этими предпосылками или нет - решает сам человек.

  • 1