?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто с кем играет
gelena_s
И в продолжение темы уважения в браке. В работе я столько насмотрелась на мужчин и женщин, которые мучаются от того, что уважают партнера, но уже не любят!

Когда человек чуть ли не с отчаянием говорит: «Он (или она) такой хороший, я не знаю, как от него уйти!». Налицо конфликт между ожиданиями от отношений в браке и тем, что происходит на самом деле. В этих ожиданиях от брака многие допускают одну ошибку, путают две вещи.

Вопрос – что путают?

Как подсказка: попробуйте посмотреть на уважение в браке из берновской модели, кому принадлежит уважение? РЕБЕНКУ? ВЗРОСЛОМУ? РОДИТЕЛЮ?

И сразу контрольный вопрос: а как в ваших отношениях в браке ладили ваши внутренние дети? Как внутренние родители? Как ладят друг с другом ваши внутренние взрослые? И есть ли они в отношениях?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
С тем, что у некоторых людей не хватает детского опыта любви я готова согласиться. И с тем, что можно ошибиться в партнёре - тоже могу согласиться, можно разлюбить человека, разочаровавшись в нём, - если он повёл себя неподобающим образом.

Но вот с тем, что "бывает любовь с первого взгляда" не согласна категорически. С первого взгляда возникает интерес, влечение. Перерастёт ли этот интерес и влечение во влюблённость, а затем перерастёт ли влюблённость в любовь - во многом зависит от самого человека.

"Кто-то будет контролировать, а кто-то соберёт чемодан и уйдёт - если вдруг глаза раскрылись".
- Просто не надо оправдывать собственную подлость "раскрытием глаз" - вот и всё. Одно дело: "глаза раскрылись", потому что партнёр кардинально разочаровал (но это не зависит от наличия "новой любви"). А если "разлюбил первого, потому что полюбил второго" - это уже не "глаза раскрылись", а сознательная подлянка первому партнёру.

Про любовь с первого взгляда сказала уже в соседнем коменте - это устойчивый, исторически сложившийся термин, какой смысл с ним спорить? Это есть. Это будет. Это способ свести в пару нужных людей.
Можно называть, как угодно, но зачем, если термин исчерпывается названием: люди посмотрели друг на друга и - "узнали" друг друга.

"Устойчивыми, исторически сложившимися терминами" описывали многие явления, природа которых была не до конца понятна. И часто эти термины не имели ничего общего с реальностью, или описывали какой-то один аспект явления, тем самым искажая его смысл. "Илья-пророк на колеснице по небу едет" - так говорили, когда гром гремел, например. И верили в это. То же самое и с "любовью с первого взгляда", ога.

Вам термин не нравится? Пожалуйста, замените таким же исчерпывающим и чтобы всем было ясно, о чём речь, я не против ))

Термин "любовь с первого взгляда" - выморочный. Он описывает то, чего не существует.

А почему вы решили, что этого не существует? *с интересом ))
Лично знаю я знаю кучу примеров, начиная с жизни аж третьего поколения.
Ну и включая громадное количество описанного в художественной литературе.

эм... не поняла сноски. Там что-то про Дом-2? Если да, то я не в курсе. Я пользуюсь примерами из жизни, а не из телешоу.
Жизнь показывает, что любовь с первого взгляда существует. Кстати, я её достаточно долго исследовала. Так что у меня много материала. Если у вас свой есть, приносите, интересно. Только не с шоу ))

paradisedays, 17 сентября 2018, 13:44:13: "не бывает любви с первого взгляда, бывает влюбленность, что есть сексуальный интерес. Затем, может повезти и сексуальное притяжение вырастет в нечто иное, а может и не повезти, люди натра.аются, насытятся и разбегутся:) Как у животных".

Жизнь показывает: люди, которых свёл вместе синхронный гормональный выброс, могут со временем построить любовные отношения, только и всего.

Влюблённость совершенно необязательно бывает с первого взгляда. Это не тот параметр.
Уникальность любви с первого взгляда в том, что ты человека воспринимаешь, как давно знакомого. В этом нет сексуального чувства. Оно, скорее, интеллектуального. Поэтому такое странное ощущение.

Конечно, не обязательно! Под видом "любви с первого взгляда" часто описывается одновременная сильная гормональная реакция двух человек друг на друга. Она может иметь характер сильного сексуального влечения (которое люди принимают за влюблённость), либо вызвать чувство дежа вю, либо чувство мгновенно возникшей душевной близости, интеллектуальной близости и т.п. Такое совместное переживания "узнавания" друг друга обычно способствует дальнейшему сближению. Однако, подчеркну ещё раз, сближаться на основании гормонального выброса, совсем не обязательно, особенно если у одного из этих людей или у обоих есть ранее возникшие обязательства перед третьими лицами.

*Просто не надо оправдывать собственную подлость "раскрытием глаз" - вот и всё.
- а при чём тут подлость? Это уже что-то конкретное. А я не о чувствах, я о схемах поведения. Просто о голых схемах.
Подлость там или благородство - это надо конкретные случаи разбирать... часами...
У нас нет такой задачи, у нас пока просто математика ))

Да не надо ничего разбирать часами! Всё очень просто. А состоит в отношениях с Б. В очереди за огурцами А встречает В, возникает "чувство". Что думает А? "В классный, но меня дома ждёт Б". Вот и всё.

Вот на стадии "что думает А" - и нужен анализ. Потому что А может думать что угодно - в силу своих: воспитанности, мировоззрения, начитанности, религиозности, нравственных представлений, происхождения, наконец...
Массу всего разного может думать А... И в зависимости от этого решается задачка. И в зависимости от этого А получает свою характеристику: есть там подлость или нет.

Так что варианты разбирать придётся долго. Лучше и не начинать ))

Чо тут анализировать-то? Либо А принимает во внимание интересы Б, и отказывается от знакомства с В. Либо нет - и тем самым предаёт интересы Б. Напомню: человек, который совершает предательство, называется "предатель". И совершенно не важно, что он при этом думает.

  • 1