gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Кто с кем играет

И в продолжение темы уважения в браке. В работе я столько насмотрелась на мужчин и женщин, которые мучаются от того, что уважают партнера, но уже не любят!

Когда человек чуть ли не с отчаянием говорит: «Он (или она) такой хороший, я не знаю, как от него уйти!». Налицо конфликт между ожиданиями от отношений в браке и тем, что происходит на самом деле. В этих ожиданиях от брака многие допускают одну ошибку, путают две вещи.

Вопрос – что путают?

Как подсказка: попробуйте посмотреть на уважение в браке из берновской модели, кому принадлежит уважение? РЕБЕНКУ? ВЗРОСЛОМУ? РОДИТЕЛЮ?

И сразу контрольный вопрос: а как в ваших отношениях в браке ладили ваши внутренние дети? Как внутренние родители? Как ладят друг с другом ваши внутренние взрослые? И есть ли они в отношениях?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про закрома

    Продолжим разбирать модель SCORE. Чтоб перейти из Актуального сотояния в Желаемое и получить нужные Эффекты, нужны Ресурсы. Что уже сейчас у вас…

  • Этот бой надо проиграть

    Если рассматривать приведенные конфликты с точки зрения теории Фрейда, то все они - затянутый бой за маму. Который в принципе ребенок должен был…

  • Прямо целая рубрика получилась

    И следующие ценности - красота и здоровье. Насколько они для вас важны? Или что-то одно? Как вы думаете, почему их часто упоминают в связке?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments