?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто с кем играет
gelena_s
И в продолжение темы уважения в браке. В работе я столько насмотрелась на мужчин и женщин, которые мучаются от того, что уважают партнера, но уже не любят!

Когда человек чуть ли не с отчаянием говорит: «Он (или она) такой хороший, я не знаю, как от него уйти!». Налицо конфликт между ожиданиями от отношений в браке и тем, что происходит на самом деле. В этих ожиданиях от брака многие допускают одну ошибку, путают две вещи.

Вопрос – что путают?

Как подсказка: попробуйте посмотреть на уважение в браке из берновской модели, кому принадлежит уважение? РЕБЕНКУ? ВЗРОСЛОМУ? РОДИТЕЛЮ?

И сразу контрольный вопрос: а как в ваших отношениях в браке ладили ваши внутренние дети? Как внутренние родители? Как ладят друг с другом ваши внутренние взрослые? И есть ли они в отношениях?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Протестное

    С клиенткой мы тогда работали с градацией наполнения понятия. На примере того же борща: от детской помощи нарезать маме капусту и считать, что уже…

  • Романтическое

    В любом посте, где у аудитории спрашивается мнение или совет, самое большое количество комментариев пишется в духе «Уходи, убегай, брось…

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…



  • 1
это истерический тип личности. Поговорил за огурцами и всё мир перевернулся:) у человека с более стабильной психикой такого не происходит. А с истериками и общаться сложно, а уж длительные отношения строить вообще невозможно. Максимум курортный яркий роман. Никому не посоветую такую жену себе брать или мужа - одни несчастья от такого.

Да уж... При биполярке ещё такое бывает, при пограничном расстройстве может быть.

Естественно, я утрирую. Но как-то мне надо показать пример любви, допустим, с первого взгляда. Её же не сбросишь со счетов. Это может быть судьбой, на минуточку...

С первого взгляда может возникнуть симпатия. Но чтобы она стала любовью, нужно завести какие-никакие отношения с предметом симпатии - это уже целенаправленная (хотя и не всегда осознанная) деятельность двух человек. Если один из них уже связан обязательствами с кем-то третьим, соответственно, строя отношения с любителем огурцов из очереди, он занимается целенаправленным обманом и предательством своего близкого. Всё просто.

Я не про симпатию, а про то, что называют любовью с первого взгляда. Симпатия - ещё не любовь.
И любовь с первого взгляда - ещё не любовь. Но это всегда более повелительное чувство, чем симпатия. То есть, реакции совершенно разные. Ты внезапно понимаешь, что этот человек - твой. И надо что-то делать. При симпатии такого не бывает.

Да бросьте, нет никакой "любви с первого взгляда" - это просто гормоны. Вопрос - что с этим делать дальше, - решает сам человек.

Ну, хм... гормоны - они вообще-то везде, в любой ситуации без них никак )) Какой смысл их упоминать. И голод - это гормоны, страх - это гормоны, счастье - это гормоны... И что?
Гормоны - это физиология. Мы же сейчас не о физиологии, а о судьбе.


Гормоны везде, да. Не всегда надо идти у них на поводу. Сохранение критики - залог здоровья.

не бывает любви с первого взгляда, бывает влюбленность, что есть сексуальный интерес. Затем, может повезти и сексуальное притяжение вырастет в нечто иное, а может и не повезти, люди натра.аются, насытятся и разбегутся:) Как у животные. Есть такая передача "Дом 2" - там как раз все участники с таким вот подходом к жизни. у них правда партнеры, в которые они влюбляются, меняются каждые два дня:) И всё ЛЮБОФ!:))

Это спор о терминах. Традиционно феномен встречи людей, которые жёстко запрограммированы на какие-то отношения друг с другом, называется любовью с первого взгляда.


запрограммированы?))) Даже в христианстве основа всего - это свободный выбор человека. А уж запрограммированность - это какие-то ваши фантазии. Но ваши фантазии - абсолютно ваше право.

Ну, судьба - это довольно широкий коридор. Можно идти вперёд, назад, можно и в сторону, можно даже в чужой коридор проломиться, так бывает ) Можно лезть на стену и висеть на потолке. У человека в этом коридоре достаточно свободы выбора. Именно поэтому кто-то ворует, кто-то убивает. И всё в этом коридоре умещается )
Так что никаких нарушений в моей фразе с точки зрения высших сил нет))

Уверенность, что тебя извне "жестко запрограммировала" неведомая сила - это проявление синдрома Кандинского-Клерамбо, бред воздействия.

Ну, не спорю, есть болезни на эту тему. Но я про знания, а не про патологию.

Вот, дада, я именно это пытаюсь объяснить.

Дом-2 мы сейчас смотрим как видеохрестоматию по психиатрии. Очень наглядно. :-)

  • 1