?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто с кем играет
gelena_s
И в продолжение темы уважения в браке. В работе я столько насмотрелась на мужчин и женщин, которые мучаются от того, что уважают партнера, но уже не любят!

Когда человек чуть ли не с отчаянием говорит: «Он (или она) такой хороший, я не знаю, как от него уйти!». Налицо конфликт между ожиданиями от отношений в браке и тем, что происходит на самом деле. В этих ожиданиях от брака многие допускают одну ошибку, путают две вещи.

Вопрос – что путают?

Как подсказка: попробуйте посмотреть на уважение в браке из берновской модели, кому принадлежит уважение? РЕБЕНКУ? ВЗРОСЛОМУ? РОДИТЕЛЮ?

И сразу контрольный вопрос: а как в ваших отношениях в браке ладили ваши внутренние дети? Как внутренние родители? Как ладят друг с другом ваши внутренние взрослые? И есть ли они в отношениях?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
ну и при чем тут вина? Это просто причинно-следственная связь.

Вы обвинили не слабость мужчины, а силу женщины. Так вот получается опять баба виновата. Она танк, лошадь и тд. мужчины зайки недееспособные.

Для иллюстрации Петров-Водкин "Землетрясение в Крыму"

не, я никого не обвиняла, я просто предложила взять ответственность за свою жизнь на себя:) подумайте, почему вы снимаете ответственность с женщины за свою жизнь? Я как раз говорю о том, что не надо принимать роль жертвы: "мир такой, мужчины такие, печалька, остановите землю, я сойду". Просто у всего происходящего есть причины. И не надо завидовать тем женщинам, которым "ДОСТАЛСЯ" муж-отец - это что ж за фатализм такой? Гелена кстати писала как-то про то, как мужья достаются.

Посмотрите картины с красноармейцами у Петрова-Водкина: благородные прекрасные люди, судя по картинам, и не скажешь, что страну залили кровью.

Опять начались диагнозы по аватарке. У меня муж это муж - любовник, друг, иногда отец, иногда мальчик, а иногда жуткая зануда, но я его люблю. И я лично никому не завидую. Написала то что вижу 1)мужчин-отцов у нас мало, так сложилось, 2) папик и отец для меня разные понятия и разные отношения.Докапываться до корней проблемы сейчас не собираюсь. Всё.

про зависть - вы ж написали комментариями выше! и я не писала, что вы завидуете!:)) Что же вам везде мерещится вина, то я обвиняю женщин в целом, то вас! Никто ни в чем не виноват!

  • 1