?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто с кем играет
gelena_s
И в продолжение темы уважения в браке. В работе я столько насмотрелась на мужчин и женщин, которые мучаются от того, что уважают партнера, но уже не любят!

Когда человек чуть ли не с отчаянием говорит: «Он (или она) такой хороший, я не знаю, как от него уйти!». Налицо конфликт между ожиданиями от отношений в браке и тем, что происходит на самом деле. В этих ожиданиях от брака многие допускают одну ошибку, путают две вещи.

Вопрос – что путают?

Как подсказка: попробуйте посмотреть на уважение в браке из берновской модели, кому принадлежит уважение? РЕБЕНКУ? ВЗРОСЛОМУ? РОДИТЕЛЮ?

И сразу контрольный вопрос: а как в ваших отношениях в браке ладили ваши внутренние дети? Как внутренние родители? Как ладят друг с другом ваши внутренние взрослые? И есть ли они в отношениях?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Для кого?

    О каблуках лично я думаю следующее: они должны быть уместны и на них нужно уметь ходить. Большая часть женщин, кого я видела, на длинных каблуках…

  • ПТУ по тебе плачет!

    Вот и Александра в тему пост написала. А я предлагаю немного глубже покопаться в истории убеждений, особенно массовых. Вот смотрите. В стране с…

  • Про шпильки

    Как вчера читатели живо откликнулись на тему ногтей! Не все же на серьезные психологические темы рассуждать. На самом деле вопрос важный, где…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
То есть тут жёны мамики? Так я про это и пишу.

какие же они мамки? где вы видели, чтобы сын бил мать или вообще убивал? Обычно именно мать подавляет и командует. Это просто нездоровые психически женщины, которые живут с психически нездоровыми мужчинами, удовлетворяя свои потребности.

Что-то вы в сторону от того что я писала отошли. Для меня папик и отец немного разные понятия, как у вас вы сами решайте. Вещью тоже можно дорожить, а не руки ей рубить. Но дорогая вещь, всё равно вещь.

про вещь, папиков, отцов - это тоже уход разговора. Просто отношения отец-муж и дочь-жена такие же не совсем здоровые, на мой взгляд, хотя и более традиционные.

Я писала не о здоровых-больных отношениях, в вашем коментарии я отметила редкость вот именно таких отношений в нашей постсоветской реальности. Всё. Никаких других посылов не было. Дальше раздули.

а зачем писать, если обсуждать эту тему вы не хотите? И не хотите слышать какие-либо противоположные доводы на этот счет? Чтобы убедить себя, что всё именно так, что такие отношения редки и не каждому достаются?

  • 1