?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто с кем играет
gelena_s
И в продолжение темы уважения в браке. В работе я столько насмотрелась на мужчин и женщин, которые мучаются от того, что уважают партнера, но уже не любят!

Когда человек чуть ли не с отчаянием говорит: «Он (или она) такой хороший, я не знаю, как от него уйти!». Налицо конфликт между ожиданиями от отношений в браке и тем, что происходит на самом деле. В этих ожиданиях от брака многие допускают одну ошибку, путают две вещи.

Вопрос – что путают?

Как подсказка: попробуйте посмотреть на уважение в браке из берновской модели, кому принадлежит уважение? РЕБЕНКУ? ВЗРОСЛОМУ? РОДИТЕЛЮ?

И сразу контрольный вопрос: а как в ваших отношениях в браке ладили ваши внутренние дети? Как внутренние родители? Как ладят друг с другом ваши внутренние взрослые? И есть ли они в отношениях?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Наверно я не из той социальной среды. Могу припомнить единичные случаи и всё. И отношения папик-молодая жена при нём, это немного другое, тут скорее вещь-хозяин, а не отец-дочь.

ну если вещь-хозяин то это вообще какая-то жесть, ближе к патологии.
Часто вполне жизнеспособные отношения, даже без шокирующей разницы в возрасте. Но если для вас такое неприемлимо, то смотреть будет неприятно.

А с чего вы мне уже психоанализ проводите? Где написано ,что мне неприятно. Просто в нашей стране "где мужчины с шеи мамы пересаживались на шею жены так и не ступив ножками на землю" (Т.Толстая) мучжина-папа редкость. Очень ценимая в своё время. Женщинам с такими мужьями завидовали.

не хотела вас обидеть, извините

да блин, у нас бабы с яйцами! К самой Толстой, которая выглядит как стена и ведет себя как танк, выпучив глаза, орет страшно, ни одни сильный мужик не подойдет. Ну что сражаться-то с танком?)) Ради чего? Да и бесполезно.
Видела сотни раз, как советская женщина начинала бороться с мужиком в семье за первенство. А мужчина так устроен, что двигается по пути наименьшего сопротивления.
Как говорила моя знакомая очень мудрая женщина-дочь, которой все завидовали: "кто везет на том и едут. Не вези, если тебе не нравится" Так ее муж и деньги в дом приносил не малые, и кофе в постель. И вообще она для него была феечкой. А бабы окружающие пытались изо всех сил семью разбить, и такое сокровище увести, но не получилось, все были с позором выгнаны из окружения.

Когда баба во всём виновата, трудно быть феечкой.

ну и при чем тут вина? Это просто причинно-следственная связь.

папик и вещь вообще не обязательно связаны. Сейчас по России прокатилась волна насилия над женщинами. Вон вспомнить девушку, которой руку отрубил муж. То же отношение как к вещи, но как к вещи функциональной, так как и зарабатывала жена больше мужа и успешнее в карьере была точно. А "он - гол как сокол". И все случаи поголовно: муж - неудачник и чмо безработное, и успешная социально женщина, которая работала и содержала это чмо. Так что можно быть и вещью, но при этом содержать хозяина.

То есть тут жёны мамики? Так я про это и пишу.

какие же они мамки? где вы видели, чтобы сын бил мать или вообще убивал? Обычно именно мать подавляет и командует. Это просто нездоровые психически женщины, которые живут с психически нездоровыми мужчинами, удовлетворяя свои потребности.

Что-то вы в сторону от того что я писала отошли. Для меня папик и отец немного разные понятия, как у вас вы сами решайте. Вещью тоже можно дорожить, а не руки ей рубить. Но дорогая вещь, всё равно вещь.

Мда... (((( когда отношение совсем уж как к вещи, да, это не модель отношений, а голова поехавшая, ужас. Кстати, Кабанов, который жену расчленил пока дети спали , а потом по соцсетям организовывал акцию по "поискам", тоже бизнес строил на деньги жены.


Кстати, случай, когда жена-дочь по сути содержала своего "папу". У всех глаза на лоб лезли, когда узнавали, что это ЕЕ деньги, дом и т.д., а у него обычная зп и должность. Но при этом вела себя как такая ласковая папина зайка (и, да, разница в возрасте почти 20 лет). Просто все области, где она круче были как бы "не в счет" и про это никто и не знал. Это я к тому, что роли в отношениях не всегда зависят от карьеры и состояния.

она ж при людях вела себя как зайка, а что там у них было на самом деле никто не знает:)

  • 1