?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто с кем играет
gelena_s
И в продолжение темы уважения в браке. В работе я столько насмотрелась на мужчин и женщин, которые мучаются от того, что уважают партнера, но уже не любят!

Когда человек чуть ли не с отчаянием говорит: «Он (или она) такой хороший, я не знаю, как от него уйти!». Налицо конфликт между ожиданиями от отношений в браке и тем, что происходит на самом деле. В этих ожиданиях от брака многие допускают одну ошибку, путают две вещи.

Вопрос – что путают?

Как подсказка: попробуйте посмотреть на уважение в браке из берновской модели, кому принадлежит уважение? РЕБЕНКУ? ВЗРОСЛОМУ? РОДИТЕЛЮ?

И сразу контрольный вопрос: а как в ваших отношениях в браке ладили ваши внутренние дети? Как внутренние родители? Как ладят друг с другом ваши внутренние взрослые? И есть ли они в отношениях?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Протестное

    С клиенткой мы тогда работали с градацией наполнения понятия. На примере того же борща: от детской помощи нарезать маме капусту и считать, что уже…

  • Романтическое

    В любом посте, где у аудитории спрашивается мнение или совет, самое большое количество комментариев пишется в духе «Уходи, убегай, брось…

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…



  • 1
Но и ведь тогда получается, что человек со стабильной психикой, здоровой рефлексией, отличной саморегуляцией может "делать проект" практически с любым человеком?
А как тогда был выбран партнёр?
В чем та зацепка в психиках двух разных людей, которая свела людей в пару?

Я думаю, что выбор партнёра у "здорового человека" определяет совокупность факторов: совпадение жизненных ценностей, схожий габитус, общие интересы и планы и т.п.

Нет, вообще так не получается. Здоровый более-менее психически человек сможет строить отношения только с таким же более-менее здоровым человеком.
Ну и к тому же он должен быть симпатичен)) даже в работе, лично я набираю команду приятных мне людей, которые мне нравятся и внешне, и внутренне, и не бесят. И стараюсь работать с такими, если речь о совместных проектах.

конечно же во-первых, вы выбираете партнера из тех, кто вам нравится и вас возбуждает сексуально. Но вообще полагаю зацепка бывает разной, чаще всего их много: запах, например, общие ожидания, общее чувство юмора, цели в жизни и так далее. Но общей схемы для всех нет. Просто надо делать как лично для вас правильно.

  • 1