?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто с кем играет
gelena_s
И в продолжение темы уважения в браке. В работе я столько насмотрелась на мужчин и женщин, которые мучаются от того, что уважают партнера, но уже не любят!

Когда человек чуть ли не с отчаянием говорит: «Он (или она) такой хороший, я не знаю, как от него уйти!». Налицо конфликт между ожиданиями от отношений в браке и тем, что происходит на самом деле. В этих ожиданиях от брака многие допускают одну ошибку, путают две вещи.

Вопрос – что путают?

Как подсказка: попробуйте посмотреть на уважение в браке из берновской модели, кому принадлежит уважение? РЕБЕНКУ? ВЗРОСЛОМУ? РОДИТЕЛЮ?

И сразу контрольный вопрос: а как в ваших отношениях в браке ладили ваши внутренние дети? Как внутренние родители? Как ладят друг с другом ваши внутренние взрослые? И есть ли они в отношениях?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Если хороший - зачем уходить? Бред какой-то.

Легко. Хороший, но не совпадающий просто.

Не слишком корректно людей с вещами сравнивать, но принцип проще всего описать.
Вот есть хорошее платье, отличное, красивое, но не по размеру, например. Всё равно покупать и потом страдать, втискиваться, боятся случайный движением порвать, ну или просто ходить в мешке? Так что оно хорошее, в нём много работы вложено и качества, но не мне, пусть лучше будет кому-то, на ком хорошо сядет.

Ну хотя некоторые ещё перешивать пытаются, это да. Иногда после нескольких попыток понимают, что лучше сразу по рамеру брать. И не брать с мыслью "ну тогда я под него похудею".

Высокие отношения, ничего не скажешь.

Ну, не все настолько талантливы в этой области, чтоб сразу знать и понимать, и уж тем более ощущать что вот этот не просто хороший, но и мне подходит. Кто-то в процессе разбирается по ходу дела, эмпирически.

You live and you learn.

Некоторые люди в других людях людей не видят, а исключительно питательную мясную вырезку, которая "желудку подходит" или "не "подходит".

это такая особая блажь
когда охота пострадать на ровном месте

Да не, тут каментом выше всё объяснили - человек это типа платья. Нужно покупать по размеру и носить, пока не сносится. Или пока из моды не выйдет.

Вы так милы в своём сияющем пальтишке, но всё же неудачно замаскировали им тролля.

так страдаешь и жизнь сразу такая интересная, и ты сам такой интересный, страдающий!:)))

По-вашему, любить получается каждого хорошего? )) Иногда вообще любят плохого и уходят от хорошего.

По-моему "разлюбить хорошего" - нонсенс.

"Иногда вообще любят плохого и уходят от хорошего".
Некоторые люди на наркотики подсаживаются, бывает. И отрицают, что проблема - в них, а не в доступности наркотиков.

Да не разлюбить хорошего. А не полюбить хорошего.
Хотя и разлюбить тоже можно, но это уже другой вопрос.

Вы упорно связываете любовь к человеку с его "хорошестью". Жизнь и чувства не столь линейны.

Ситуации:
Петя хороший, но он убежденный чайлфри, а я хочу 6 детей. Я говорю Пете, что он хороший, но я буду искать и встречаться с тем человеком, который разделяет мои желания детей.

Петя хороший, но не моется месяцами. Я пытаюсь донести до Пети, что от него воняет, а потом ухожу.

Петя хороший и у нас были классные отношения. Но постепенно я поняла, что не испытываю к Пете ничего, кроме дружественных чувств, мне противно с ним спать и я заставляю себя часто с ним видится. И ухожу от него.

Итого: несовпадение взглядов на жизнь, существенные недостатки или разлюбил. Почему хоть в одной из этих ситуаций надо пересиливать себя и оставаться с Петей - я хз.


И что?

1. Чайлдфри. Петя долго скрывал от Вас, что он чайлдфри, рассказал об этом спустя несколько лет после свадьбы? Получается, что он Вас обманул.

2. Не моется. Он не мылся до встречи с Вами, и Вас это не отпугнуло? Вы вышли за него замуж, чтобы спустя несколько лет сказать своё "фи"? (Если Петя неожиданно перестал мыться - то это очень плохой симптом: Петя болен, критики нет, и только близкие люди могут помочь ему, отведя к врачу. Каждый день промедления может стать фатальным. Но "близкие" вместо этого резонёрствуют, а потом бросают Петю на произвол судьбы. Отличный выбор!).

3. Испытывала - перестала испытывать. Очень интересно, что за этим стоит на самом деле.

То есть вы серьезно считаете, что в каждой из приведенных ситуаций я должна оставаться с Петей?
Особенно во второй, где например Петя еще и запил?

Не важно, что я чувствую и подходим ли мы друг другу или нет, я из-за "хорошести" должна оставаться с человеком до гробовой доски из-за его факта хорошести?

И по ситуациям: Петя мог не говорить, или могли не поднимать этого вопроса, или он мог передумать, или я могла передумать, или Петя мог говорить сначала квартира машина и тд. Какая разница? Я не имею право создавать семью и детей из-за того, что Петя хороший?

Петя мог не мыться сразу, но влюбленный мозг этого не замечал. Петя мог не мыться, но это не так заметно было зимой, так как все были в зимних одеждах, а летом встретились и понеслось... Петя мог решить вступить в орден немоющихся годами, Петя запил и перестал ухаживать за собой. Я должна оставаться с человеком, от которого воняет по причине хорошести?

И третья. Вы всех любите всю жизнь? Никогда не меняли отношение к кому либо? Сириосли?
Мне в 4 годика понравился Петя и я сказала ему, что его люблю - все, я его до гробовой доски? Или мы начали встречаться и я поняла, что мы не подходим друг другу, теперь все, передумать я лишена права? Слава богу статистика разводов говорит об обратном. И реально, слава богу. Потому что не иметь возможности сменить свое мнение - это адок.

  • 1