?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Начало
gelena_s
Итак, я таки решила написать на тему психиатрии, но именно с точки зрения психолога.
Сначала я расскажу об эпизоде из собственного детства.
Мне было лет пятнадцать. Приехавшая бабушка, а она приезжала каждую зиму , типа за мной смотреть, затеяла стирку с кипячением и облила руку кипятком. А поскольку я прибежав на вопль , еще и узрела в баке мой новый  гэдээровский  бюстгальтер, то была очень убедительна и бабушка была безропотно отконвоирована в ближайший травмпункт. Тут можно добавить, что в экстремальных ситуациях я всегда очень убедительна, что есть, то есть.
И тут мы стали свидетелями эпической сцены. В коридор влетела дама лет сорока, волоча изрядно избитого мужа, при этом она продолжала его пинать и крыть богатым и эмоциональным русским языком.
Опешившие от темперамента дамы врачи довольно ловко отобрали беднягу и увели на рентген, а мы остались слушать историю, которая тогда могла произойти только в нашей стране.
Оказалось, что они живут в ведомственном доме, где почти все работают на одном предприятии. Над ними жила семья с пожилой мамой сослуживца избитого товарища.
Мама уже чудила во всю. Они, как могли , организовали свою жизнь- уходя на работу, запирали маму с термосом и горшком в маленькой комнате, а когда приходили- выпускали. И мама радостно жаловалась соседям на сволочь- невестку и сына -подкаблучника.
Живущие снизу тоже имели маму сына, живущую поблизости, очень неравнодушную и настойчивую. Вот она то и уломала своего сына (напоминаю- живущего ровно под этой семьей) написать в партком организации о варварском отношении к собственной матери его сослуживца.
Партком обязал соседа не закрывать маму на ключ. Тот исполнил. В первый же день оставшаяся на свободе мама решила постирать все зимние вещи- сложила в ванну зимние пальто, дубленку невестки и все прочее по мелочи, открыла горячую воду и пошла за хлебушком. Поскольку с ориентацией там тоже были проблемы, домой она не пришла.
Сосед снизу, придя на обед, бросился на верх и был встречен хорошим хуком и спущен с лестницы с воплями -х.. Тебе, а не ремонт! И прочими философскими размышлениями и о нем, его маме и прочих родственниках!
Жена этого соседа снизу была медсестрой и очень активно отговаривала мужа участвовать в партийных разборках, подозревая медицинскую подоплеку под действиями соседей да и, поскольку была сама невесткой, не особо веря  в рассказы бабули.
Весь этот рассказ перемежался причитаниями о доставшейся с огромной переплатой и ни разу не надеванной дубленке, угрозами добавить мужу по всем еще не сломанным частям тела, пожеланиями долгой и счастливой жизни своей родной свекровушке, которая их в это втравила,  вопросами как быть с распаявшейся колонкой (их тогда было не всегда просто заменить) и прочими сетованиями.
Для меня этот эпизод послужил большим уроком и заставил всерьез переоценить книги Алексея Германа, которые я тогда читала - " Я отвечаю за все" и другие. Я решила не спешить с причинением добра и стремиться сначала разобраться в любой ситуации. Ну а моему отцу пришлось отвечать мне на очень неудобные вопросы на тему компетенции парткомов в таких вопросах. Наверное именно с этого момента он стал относиться ко мне  как ко взрослому человеку со своей позицией.
Да, еще в этот приезд бабушка больше ничего из вещей нам не сгубила!
Ну а на тему отношений с больными родственниками я напишу в следующий раз.

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Это еще самый веселый пример. Прочие мои истории на эту тему значительно грустнее. Я во всяком случае, давно понимаю, что иногда без больницы такого профиля не обойтись.

Остаться без газовой колонки (и, следовательно, без горячей воды) -- тоже не особенно весело. Да и зимняя одежда, наверное, после этого пришла в негодность.

Тем более, если запирать старушку снова партком пока что не разрешал...

Партком он такой, он в психиатрии больше всего разбирался, особенно в то время в старческих маразмах.

  • 1