gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Режиссерское

Я тут у dubikvit вспомнила неудачно снятый фильм по Джеку Лондону, «Сердца четырех». Наши тогда, на мой взгляд, такую занудную муть сняли. А роман - просто готовый сценарий. Я еще когда читала его в школе, реально раскадровку видела, так не со всеми даже совсем приключенческими произведениями у меня бывает.

А у вас такое бывает, что какая-то книга представляется готовым сюжетом фильма? Мне все жаль, что «Неукротимую планету» Гаррисона так никто и не снял.

А вам фильм или сериал по какому произведению очень бы хотелось увидеть? Кого там больше, российских или западных произведений?

Что для вас будет удачной экранизацией? Я бы для спокойных вещей, особенно исторических, выбрала англичан, они экранизируют практически дословно. А для экшена  - американцев. По опыту  «Правдивой лжи» и других вещей, которые смотрела в двух версиях, американский оказывался лучше. По крайней мере, ярче и динамичнее.

А где на ваш взгляд хороши российские экранизации?


Подписаться
Tags: Мимоходом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про правила общежития

    Очень точный коммент оставила taabat. Действительно, есть некоторая путаница в «интертрепации» понятия…

  • Некоторая разница

    И немного про вчерашний вопрос. Про слепое пятно: оно, скорее всего, от малого понимания мужского пола, автор верит их декларациям. А я не устаю…

  • Про самобытность

    Недавно одного товарища не особо вежливо попросили с работы. Будете смеяться, но в чем-то именно из-за носков, которые, вероятно выкидываются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments