?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Режиссерское
gelena_s
Я тут у dubikvit вспомнила неудачно снятый фильм по Джеку Лондону, «Сердца четырех». Наши тогда, на мой взгляд, такую занудную муть сняли. А роман - просто готовый сценарий. Я еще когда читала его в школе, реально раскадровку видела, так не со всеми даже совсем приключенческими произведениями у меня бывает.

А у вас такое бывает, что какая-то книга представляется готовым сюжетом фильма? Мне все жаль, что «Неукротимую планету» Гаррисона так никто и не снял.

А вам фильм или сериал по какому произведению очень бы хотелось увидеть? Кого там больше, российских или западных произведений?

Что для вас будет удачной экранизацией? Я бы для спокойных вещей, особенно исторических, выбрала англичан, они экранизируют практически дословно. А для экшена  - американцев. По опыту  «Правдивой лжи» и других вещей, которые смотрела в двух версиях, американский оказывался лучше. По крайней мере, ярче и динамичнее.

А где на ваш взгляд хороши российские экранизации?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1
тут главное, смотреть - и наслаждаться!
мне так кажется =))
а вот наш Шерлок Холмс, кстати, был в какой-то момент признан лучшей экранизацией Конан Дойля в мире, и в 2006 Василий Ливанов был удостоен ордена Британской Империи за создание этого образа на экране.

увы, это частично миф. На тему его развенчания часто пишут, например вот сходу загуглила:
https://paisiypchelnik.livejournal.com/183011.html

в мировой рейтинг (по версии какого-нибудь зарубежного издания, а не наших желтых газет), Ливанов не попадал никогда, да и наше кино там мало известно. А вот орден и правда получил. За вклад, конечно, а не за "лучшего шерлока".

Я как-то никогда не обращала внимания на мировые рейтинги кино, и в данном случае я их не имела в виду.

я полагаю, что врученный Ливанову орден, даже с общей формулировкой "за заслуги" (интеренсо, кто еще из советских артистов удостоен этой чести?) - лучшее подтверждение оценки нашего Шерлока Холмса

а так же то, что портрет Ливанова и Соломина в образах находятся в Музее шерлока Холмса на Бейрек Стрит.

ну и то, что в мире за пределами бывшего СССР было выпщено некоторое количество памятных монет (небольшим номиналом, имеющих чисто коллекционную ценность) с изображениями именно нашего Шерлока Холмса.

Да, ливановский образ "въелся" настолько, что я вначале категорически отвергала современную российскую экранизацию. А перечитав первоисточник, поняла что именно таким Холмс и был, а вовсе не аристократичным, каким его изобразил Ливанов.

  • 1