?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Режиссерское
gelena_s
Я тут у dubikvit вспомнила неудачно снятый фильм по Джеку Лондону, «Сердца четырех». Наши тогда, на мой взгляд, такую занудную муть сняли. А роман - просто готовый сценарий. Я еще когда читала его в школе, реально раскадровку видела, так не со всеми даже совсем приключенческими произведениями у меня бывает.

А у вас такое бывает, что какая-то книга представляется готовым сюжетом фильма? Мне все жаль, что «Неукротимую планету» Гаррисона так никто и не снял.

А вам фильм или сериал по какому произведению очень бы хотелось увидеть? Кого там больше, российских или западных произведений?

Что для вас будет удачной экранизацией? Я бы для спокойных вещей, особенно исторических, выбрала англичан, они экранизируют практически дословно. А для экшена  - американцев. По опыту  «Правдивой лжи» и других вещей, которые смотрела в двух версиях, американский оказывался лучше. По крайней мере, ярче и динамичнее.

А где на ваш взгляд хороши российские экранизации?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Примером прекрасной экранизации для меня является "Форест Гамп". Фильм в разы лучше книги. И наши "17 мгновений весны".
"Зелёную милю" И "Побег из Шоушенка" не читала, сравнить не могу, но фильмы настолько гениальны,что сравнивать и не хочется.

Edited at 2018-09-10 12:13 pm (UTC)

да, книжный Форрест Гамп никакой. вообще никакое чтиво, просто макулатура

Да, в своё время была очень удивлена этим фактом.

"Зеленая миля" как раз таки хороша тем, что снята настолько близко к тексту, насколько это возможно, чтобы не испортить фильм (излишняя дословность часто превращает кино в нудятину). Ни одно из важных эпизодов, фраз или описаний не потеряны. Один из немногих случаев когда можно порекомендовать и фильм, и книгу, не вдаваясь, что из этого лучше.

Я побег из Шоушенка читала - фильм очень близко снят.

  • 1