?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Режиссерское
gelena_s
Я тут у dubikvit вспомнила неудачно снятый фильм по Джеку Лондону, «Сердца четырех». Наши тогда, на мой взгляд, такую занудную муть сняли. А роман - просто готовый сценарий. Я еще когда читала его в школе, реально раскадровку видела, так не со всеми даже совсем приключенческими произведениями у меня бывает.

А у вас такое бывает, что какая-то книга представляется готовым сюжетом фильма? Мне все жаль, что «Неукротимую планету» Гаррисона так никто и не снял.

А вам фильм или сериал по какому произведению очень бы хотелось увидеть? Кого там больше, российских или западных произведений?

Что для вас будет удачной экранизацией? Я бы для спокойных вещей, особенно исторических, выбрала англичан, они экранизируют практически дословно. А для экшена  - американцев. По опыту  «Правдивой лжи» и других вещей, которые смотрела в двух версиях, американский оказывался лучше. По крайней мере, ярче и динамичнее.

А где на ваш взгляд хороши российские экранизации?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…



  • 1
У меня странный опыт вышел с "Играми престолов". Первые книги я прослушала, для 6 уже нет аудиозапси, смотрела сериал 6-7 сезоны. Так вот то что не читала(не слушала в моём случае) с удовольствием смотрела, а вот прочитанное смотреть не смогла, как-то нудно показалось. или последние сезоны лучше, или я просто не хочу перебивать видео рядом свою внутреннюю картинку.

Ответа на ваш вопрос внутри так и не нашла. Ничего не хочу экранизировать.

ИП - реально, чем дальше в лес, тем круче снято
и это видно невооруженным глазом

даже статья я помню была на этот счет: там после того, как взлетел 1й сезон, и денег стали ощутимо вбухивать в производство, и команду меняли на более сильную (режиссеров-операторов-визуальщиков и тд)

хотя в какой-то момент там перенакручено разного, но там и в исходнике перенакручено

Да накручено, но диссонанса после перехода с 5 книги на 6 сезон сериала не возникло.

а между 5м и 6м там все гладко (если не считать сюжетные расхождения, которые начались кажется толи в 4м, то ли в 5м)
разница видна именно на первых 3х сезонах примерно, хотя все равно там каждый следующий сезон как по мне - так лучше предыдущего.
редчайшее явление.

Да, чаще явные ухудшения идут.

так 6 книга не дописана еще. сериал вперед ушел


Поэтому и перешла на сериал. До этого меня книги устраивали.

  • 1