?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Режиссерское
gelena_s
Я тут у dubikvit вспомнила неудачно снятый фильм по Джеку Лондону, «Сердца четырех». Наши тогда, на мой взгляд, такую занудную муть сняли. А роман - просто готовый сценарий. Я еще когда читала его в школе, реально раскадровку видела, так не со всеми даже совсем приключенческими произведениями у меня бывает.

А у вас такое бывает, что какая-то книга представляется готовым сюжетом фильма? Мне все жаль, что «Неукротимую планету» Гаррисона так никто и не снял.

А вам фильм или сериал по какому произведению очень бы хотелось увидеть? Кого там больше, российских или западных произведений?

Что для вас будет удачной экранизацией? Я бы для спокойных вещей, особенно исторических, выбрала англичан, они экранизируют практически дословно. А для экшена  - американцев. По опыту  «Правдивой лжи» и других вещей, которые смотрела в двух версиях, американский оказывался лучше. По крайней мере, ярче и динамичнее.

А где на ваш взгляд хороши российские экранизации?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Смена статуса

    Интересно посмотреть, что происходит с мамами выросших детей, когда дочка или сын становятся родителями. Моя мама сделала когда-то мне роскошный…

  • Когда жаба идет на приступ

    У скупости есть забавная разновидность – контекстная скупость. Когда человек уже до нелепости жмется на что-то одно. Мне рассказывала одна…

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…



  • 1

Мне бы хотелось увидеть экранизацию «Пикника на обочине», но чтобы именно как в книге. Думаю, лучше, если сняли американцы, в стиле «Прометея».

Еще хотела бы чтобы сделали ремейк «Дюны», основа не хуже «Игры престолов».

Еще из советской фантастики незаслуженно забыли серию книг про Алису Киры Булычева. Очень хорошая почва дла детско-юнешеского кино, с которым у нас сейчас трубец. Может даже мультсериал. Но понимаю, что наши нормально не осилят уже. А американцам нафиг не надо.

Еще бы хотела, чтобы сняли фильм или сериал про Артемиса Фаула Йона Колфера. Подправить технологии и было бы в тренде возвращения кибербанка.

Обычно же у меня не с книгами такое бывает, а с историей. Когда читаю историю и думаю, какой сюжет, какой бы суперский фильм вышел, особенно геройскими изобилует отечественная, но понимаю надеятся тут не на что. И сценарий скорее всего будет не оригинальный, а содранный с американского фильма, а это уже совсем не то. Не хватает хороших фильмов про сильных советских женщин: летчиц, ученых, актрис, да много кого, много благодатных историй.


Детский сериал про Алису уже есть, правда он по мотивам, по-моему хорошо получилось. Я про "Алиса знает что делать".

О, не знала про него, посмотрю.


Так и мультсериал же есть - "Тайна третьей планеты" например.

"Дюну" бы посмотрела. Но мне она больше "Звёздные войны" напоминает.

Ну дык Дюну-то аж два раза снимали, один раз аж с Дэвидом Линчем в режиссерах

Про "Дюну" не знала, пойду поищу.

Да, я смотрела обе части, но с современными технологиями было бы еще круче. И сделать в виде сериала. Сейчас все интересное имеет сериальную форму, и я за.


Да, есть в некотром роде. Но Звездные войны - это своя очень спецефическая вселенная. И там в отличие от Дюны, которая строго технологична (насколько там это позволялось), есть магия типа Силы.


Так "Дюну" вроде снимают сейчас.

Про Алису много снято, в Вики указано 7 экранизаций. Я очень любила в детстве "Остров ржавого генерала" :)

Неужели вы не смотрели "Тайну третьей планеты" и "Гостью из будущего"?

  • 1