?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Режиссерское
gelena_s
Я тут у dubikvit вспомнила неудачно снятый фильм по Джеку Лондону, «Сердца четырех». Наши тогда, на мой взгляд, такую занудную муть сняли. А роман - просто готовый сценарий. Я еще когда читала его в школе, реально раскадровку видела, так не со всеми даже совсем приключенческими произведениями у меня бывает.

А у вас такое бывает, что какая-то книга представляется готовым сюжетом фильма? Мне все жаль, что «Неукротимую планету» Гаррисона так никто и не снял.

А вам фильм или сериал по какому произведению очень бы хотелось увидеть? Кого там больше, российских или западных произведений?

Что для вас будет удачной экранизацией? Я бы для спокойных вещей, особенно исторических, выбрала англичан, они экранизируют практически дословно. А для экшена  - американцев. По опыту  «Правдивой лжи» и других вещей, которые смотрела в двух версиях, американский оказывался лучше. По крайней мере, ярче и динамичнее.

А где на ваш взгляд хороши российские экранизации?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Протестное

    С клиенткой мы тогда работали с градацией наполнения понятия. На примере того же борща: от детской помощи нарезать маме капусту и считать, что уже…

  • Романтическое

    В любом посте, где у аудитории спрашивается мнение или совет, самое большое количество комментариев пишется в духе «Уходи, убегай, брось…

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…



  • 1
"Ангел-хранитель" Франсуазы Саган
там не просто вот весь роман - сплошная раскадровка, это еще было бы кино о кино, да еще и о Голливуде!

С этим романом вообще странная история случилась - он был выкуплен какой-то из маститых конокомпаний, чуть ли не "20 век фокс" - и так и остался лежать на полке, причем когда спустя сколько-то лет Франсуаза Саган, которая в общем была сильно за киноверсию, попробовала договориться о переуступлении прав на экранизацию, так ничего и не получилось.

В результате, роман так и остался неэкранизирован.

Удачные экранизации - согласна с английскими, они очень трепетно относятся к первоисточнику.

Из наших - прекрасна экранизация "Русский бунт" (то, что Капитанская дочка с Машковым в роли Пугачева), нежно люблю "Барышню-крестьянку" и "Мой ласковый и нежный зверь"

Вообще. наша экранизация нашей же классики хороша!
Да, еще "траст, который лопнул" - по О'Генри

И - БЕЗУСЛОВНО!!! - наш "Шерлок Холмс"

Я та кпонимаю, что говорить про экранизации Шекспира в данном посте все-таки неуместно, с ними и так все понятно =)


Edited at 2018-09-10 09:53 am (UTC)

наш шерлок холмс и мушкетеры - лучшие, хотя мушкетеры могли бы быть и помоложе :))

вот с мушкитерами я очень сильно не согласна - но тут важно разделять любовь к фильму и его оценку именно как экранизацию конкретного произведения.

как фильм - прекрасен, люблю нежнейше и всей душой

а вот как экранизацию я бы оценивать не стала, все-таки это кино, которое надо смотреть отдельно от исходной книги.

да, вы правы :)
меня в сторону унесло, наши мушкетеры - прекрасный фильм, но наверное не самая лучшая экранизация.

тут главное, смотреть - и наслаждаться!
мне так кажется =))
а вот наш Шерлок Холмс, кстати, был в какой-то момент признан лучшей экранизацией Конан Дойля в мире, и в 2006 Василий Ливанов был удостоен ордена Британской Империи за создание этого образа на экране.

увы, это частично миф. На тему его развенчания часто пишут, например вот сходу загуглила:
https://paisiypchelnik.livejournal.com/183011.html

в мировой рейтинг (по версии какого-нибудь зарубежного издания, а не наших желтых газет), Ливанов не попадал никогда, да и наше кино там мало известно. А вот орден и правда получил. За вклад, конечно, а не за "лучшего шерлока".

Я как-то никогда не обращала внимания на мировые рейтинги кино, и в данном случае я их не имела в виду.

я полагаю, что врученный Ливанову орден, даже с общей формулировкой "за заслуги" (интеренсо, кто еще из советских артистов удостоен этой чести?) - лучшее подтверждение оценки нашего Шерлока Холмса

а так же то, что портрет Ливанова и Соломина в образах находятся в Музее шерлока Холмса на Бейрек Стрит.

ну и то, что в мире за пределами бывшего СССР было выпщено некоторое количество памятных монет (небольшим номиналом, имеющих чисто коллекционную ценность) с изображениями именно нашего Шерлока Холмса.

Да, ливановский образ "въелся" настолько, что я вначале категорически отвергала современную российскую экранизацию. А перечитав первоисточник, поняла что именно таким Холмс и был, а вовсе не аристократичным, каким его изобразил Ливанов.

  • 1