?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Режиссерское
gelena_s
Я тут у dubikvit вспомнила неудачно снятый фильм по Джеку Лондону, «Сердца четырех». Наши тогда, на мой взгляд, такую занудную муть сняли. А роман - просто готовый сценарий. Я еще когда читала его в школе, реально раскадровку видела, так не со всеми даже совсем приключенческими произведениями у меня бывает.

А у вас такое бывает, что какая-то книга представляется готовым сюжетом фильма? Мне все жаль, что «Неукротимую планету» Гаррисона так никто и не снял.

А вам фильм или сериал по какому произведению очень бы хотелось увидеть? Кого там больше, российских или западных произведений?

Что для вас будет удачной экранизацией? Я бы для спокойных вещей, особенно исторических, выбрала англичан, они экранизируют практически дословно. А для экшена  - американцев. По опыту  «Правдивой лжи» и других вещей, которые смотрела в двух версиях, американский оказывался лучше. По крайней мере, ярче и динамичнее.

А где на ваш взгляд хороши российские экранизации?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Подпишусь. Для меня книга и фильм по ней должны быть двумя отдельными произведениями, тогда я могу любить и то, и другое, иначе либо книга, либо фильм. И вообще у меня в голове уже есть свои образы героев, а на экране мискастинг какой-то всегда 😎, и чем любимее книга с героями, тем хуже. Ну вот Вивьен Ли у меня почти 100% попала в «Унесённые ветром», но остальные люди что там делают?
ЗЫ. Я люблю и «Сталкера» и «Пикник на обочине», но это же совершенно разные вещи, одно не экранизация другого, а размышления, отталкиваясь от имеющейся Книги.

Офф. Я и аудиокниги редко люблю, там не с теми интонациями читают 😁, один раз скачала ребёнку «Героя нашего времени», был приятный сюрприз, а остальное могу слушать, когда читать времени нет, из серии на безрыбьи.

То же самое!
К слову, Шнур забавно зачитал "Москву-Петушкии".
а так, да, обычно долго смиряюсь с голосом автора.

Даааа! Я хотела написать "Сталкер" как пример кино_по_книге_которое_люблю. Но это совсем вообще не экранизация "Пикника", конечно же.

пожалуй, рискну получить вагон тапочек в голову, но германовский "Трудно быть богом" я тоже люблю. И это тоже совсем не экранизация , а размышление на тему. (производная такого же порядка, как и "Сталкер", кстати. Даже съемку специально похожую на Тарковского сделали в некоторых местах. Хотя, по картинке он ближе к "Андрею Рублеву")

  • 1