?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Режиссерское
gelena_s
Я тут у dubikvit вспомнила неудачно снятый фильм по Джеку Лондону, «Сердца четырех». Наши тогда, на мой взгляд, такую занудную муть сняли. А роман - просто готовый сценарий. Я еще когда читала его в школе, реально раскадровку видела, так не со всеми даже совсем приключенческими произведениями у меня бывает.

А у вас такое бывает, что какая-то книга представляется готовым сюжетом фильма? Мне все жаль, что «Неукротимую планету» Гаррисона так никто и не снял.

А вам фильм или сериал по какому произведению очень бы хотелось увидеть? Кого там больше, российских или западных произведений?

Что для вас будет удачной экранизацией? Я бы для спокойных вещей, особенно исторических, выбрала англичан, они экранизируют практически дословно. А для экшена  - американцев. По опыту  «Правдивой лжи» и других вещей, которые смотрела в двух версиях, американский оказывался лучше. По крайней мере, ярче и динамичнее.

А где на ваш взгляд хороши российские экранизации?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Дойти до точки

    Вчера очень удачно поработали с клиенткой на одну тему. И по поводу сразу вопрос. Кстати, ответ очень даже диагностичен. Так вот, а что для вас…

  • Эргономическое

    И еще немного про фен-шуй. Вы когда-нибудь сидели на работе или дома спиной к входной двери? Вроде дома, среди своих близких или в знакомом…

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…



  • 1
я после Волкодава вообще экранизаций боюсь.
про ТББ уже полагаю все наслышаны.
на Черновик сказали - не ходить ни в коем разе.
МиМ очень ждала, одно из любимейших произведениий, актеры супер, режиссер тот что и Собачье сердце снял, и даже все по тексту - ан нет, фигня какая-то. надо пересмотреть, может с годами я стала терпимее)) экранизация 1994 года Юрий Кары тоже не блещет.
в общем, я опаслива к экранизациям. ну или сначала кино ,потом книгу. или смотреть то. что я в книге не осилю. ВиМ или Белую гвардию.

выпал тут случай пообщаться с Янушем Вишневским.
его Одиночество в сети экранизировали. так вот насколько прекрасна книга, настолько отвратен фильм. что улыбнуло - наши мнения с ним совпали. по отдельности - и музыка красивая, и актеры хороши, и сюжет не переврали, а в целом хрень.

да, Волкодава превратили в такую неописуемую хренотень, обидно. вообще не помню толковой российской (не советской) экранизации чего-либо, но, правда, на наш кинематограф я уже давно забила, мало что смотрю.

вот "Экспансию" на западе хорошо экранизовали, первый сезон аж лучше книги. Дальше все-таки книги тащат =)

  • 1