?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про собаку
gelena_s
Вопрос к собачникам. Один мой знакомый немного волонтерит в собачьем приюте. И туда привезли собаку, которую полицейские каким-то чудом не застрелили, когда она хозяйку не выпускала из дома.

Как потом выяснилось, первый хозяин был вынужден уехать, отдал собаку родственнице, а та посадила ее на цепь, да еще и била по-черному.

Вот мой знакомый и хотел бы пса взять, пес к нему привязался, ну и знакомый к нему тоже. Но… пес к женщинам теперь очень агрессивен. А знакомый хоть и живет один, но родители и знакомые женского пола тогда ведь и не смогут войти, просто опасно.

Так вот, знаете ли вы случаи, когда собакам такие травмы заживляли? Или ей все же лучше в приюте? И вообще, кого из хороших тренеров для таких животных вы знаете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Что сказать

    И еще один аспект уважения в браке. Только теперь – в бывшем браке. Как вы думаете, а что надо говорить детям, если супруг был, мягко говоря,…

  • Простые вещи

    И еще по следам семинара. Мне напомнили одну тему, которую я давно собиралась дать. В некотором смысле про арт-терапию. Мне поделились, что…

  • Про эпоху перемен

    Заметили, как сильно и эмоционально запомнились такие, казалось бы на взгляд взрослых, мелкие детские обиды? Очень советую именно вот по таким,…


Я не в теме, но как раз на прошлой неделе вышло видео. Думаю, можно проконсультироваться с этим кинологом
https://m.youtube.com/watch?v=dGLOfSH18ms&t=1516s

В ФБ есть Диана Удовиченко, писательница и занимается вот волонтёрством насчёт собак. У неё самой два френча было (теперь один ;(), она из обоих взяла из приюта. Спросите там попробуйте, она если сама не знает, точно кого-нибудь посоветует ;).

Я не собачник, но похожая история в моей жизни была. Собака, сбежавшая от бьющей её хозяйки, увидела на улице меня, девочку 12 лет и напала.

а где он будет её выгуливать?
в парке, в лесу ?
а если придется лифтом пользоваться,
сможет ли удержать?
не хотелось бы с ними встретится на тропинке...

У вас что,травма? Тут спрашивается про коррекцию поведения, а вы сразу про не хотелось бы встретиться...

https://www.facebook.com/groups/1741762329393952/ Собачье дело, Юлия Исламова, они корректируют поведение и решают много разных проблем, пусть к ним обратится

+1. Она много сложных кейсов разбирала. Или девушки, которые с ней раньше работали. Pi.Bo


В таких вопросах диагноз по аватарке не ставят - никто в сети не скажет, как будут развиваться события именно с этой собакой. Если Москва, то за консультацией я бы обратилась к Юле Исламовой https://www.facebook.com/yulsana в Учебно-дрессировочный центр "Собачье Дело", это оптимальный вариант.
Мне удалось скорректировать проблемы своей собаки самой (проблемы были схожие с описываемой ситуацией). У нас получилось, но это сложно, долго, не решается волшебной таблеткой и щелчком пальцев, требует очень большой вовлеченности в процесс, постоянной поддержки животного, работы с собой и собакой, + надо учитывать породные особенности. Если станет ясно, что проблемы решаемы, то от человека это все равно потребует определенных изменений в его собственной жизни. Мы не прекращаем работу над вопросами доверия к другим людям до сих пор.

Думаю тут еще особенности породы надо учитывать.

Знаю много случаев, когда такого рода психические травмы лечили занятиями с зоо-психологами и временем. Если пса в новой семье любят и терпеливо приводят в норму. Такой зоо-психолог помог нам. В России никого лично не знаю, живем за границей.

Да, тут однозначно нельзя прогнозировать. Если есть возможность на время прихода женщин в дом где-то закрыть/нейтрализовать собаку, я бы рискнула (но приучать к клетке и приучать переносить то, что ее закрывают - тоже труд). Плюс работа с кинологом обязательна. Если такой возможности нет, лучше не рисковать.

Жаль, что не застрелили псину. Теперь она какую-нибудь женщину рано или поздно загрызет, и у мужика будут большие проблемы. Это ему надо?

Застрелить надо было ту дуру, что испортила собаку.

В фб есть группа Pi.Bo - там психологи для животных. Нам в сложной ситуации помогли.

Юлия Исламова , фб https://www.facebook.com/yulsana?fb_dtsg_ag=AdyH7KMCuUTm3NuIStVQKqOJqyPrra_2xxy9XFhFG84yJQ%3AAdyK__lmmzr6N3_G22eqmoy_59bV6gXd0abg3Bpf863Ftg
кинолог, зоопсихолог со стажем

рекомендую - решает именно такие задачи

ну и даже без серьезной корректировки поведения мой пол-алабая, кидавшийся на дворников-тиджиков с желанием разодрат ляжки (были причины, подростка били палками в приюте, пока никто не видит - и так блин тоже бывает) через год сытой, спрокойной жизни в любви и неге просто пеерстал кидаться.
Сейчас уже даже хвостом знакомым дворникам видяет (но это 2,5 года прошло).

Edited at 2018-09-09 12:07 pm (UTC)

ну и, имея там внизу "зоопсихолог - ужас, ужас" - Юлия Исламова - профессиональный кинолог, занимается адаптацией к дому и семье в том числе брошенок крупных пород, исторически считающихся очень опасными и попавших в сложные жизненные передряги:
алабаев, кавказов, ротвейлеров и прочих "собак-убийцев"
из её рук выходят прекрасные, добрые, адаптированные к людям псы

Edited at 2018-09-10 03:49 am (UTC)

Так вот, знаете ли вы случаи, когда собакам такие травмы заживляли?

В моем детстве родители купили дом вместе с цепным псом, которого хозяин до того кормил с лопаты. Подгребал пустую миску этой самой лопатой, потом пододвигал полную. Пес в это время на цепи бесновался до пены. Легенда была такая, что собака должна быть злая, потому он ее со щенячьего возраста злил и бил - ну и вот.

Честно говоря, заниматься специально им было некому и некогда. Усыплять жалко да и тоже не до того. Поначалу модус операнди был тот же - лопата на длинном черенке. Но уже через год мы, дети, спокойно подходили его гладить и играть. Он ни разу никого не укусил. Оно как-то само зажило. Если у собаки в принципе сильная и здоровая изначально психика, то оно и само вполне в норму приходит со временем. А уж тем более, если заниматься.

Боже мой, извините, еслии задену, но он что - так до конца своих дней на цепи просидел?

В приюте лучше быть не может. Все известные мне приюты для животных мрак и ужас, несмотря на все усилия персонала и волонтеров.

Справиться - реально, если изначально у собаки с головой все в порядке, но надо понимать, что это длительная работа, в процессе которой собака будет ненадежной и небезопасной.

Искать нормального дрессировщика, не зоопсихолога упаси господи.
Территориально где специалист нужен? Можно спросить на крупном форуме, например на Песике, там подскажут грамотных спецов. И заниматься только очно и только с новым хозяином (в смысле, не надо советов по интернету и дрессировок с передержкой).

Edited at 2018-09-09 12:18 pm (UTC)

Лучший коммент.

Нет такой профессии - зоопсихолог.

Есть кинолог. Для начала ОКД. И да, вполне реально сделать вполне вменяемую собаку.

Я знаю случай, когда люди забрали большую собаку из очень травматичной ситуации, любили, лечили, адаптировали. Она их тоже любила, жила с ними год, а потом её переклинило, и она хозяйку укусила за лицо, зашивали потом ((
Я бы не стала близким человеком так рисковать.