?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чем больше мастер…
gelena_s
Подозреваю, у каждого из нас время от времени случается необходимость принять решение по степени важности несколько выше, чем «купить молоко или кефир?»

А вот вопрос: а как быстро вы принимаете важные решения? Делаете ли вы тот самый «день тишины» перед принятием важного решения?

Я была очень рада, когда научилась делать это. И не принимать решения, когда устала или больна. Жить стало намного легче. Выяснилось, что небо не обрушится, если я разрешаю какому-то решению «отлежаться».

Так вот, сколько времени вам надо, чтобы решение отлежалось? Или оно может так «отлежаться», что плесенью покроется?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Продолжение опытов

    Итак-продолжаем измываться над мечтой. Образ мечты - ваш? Ваш! И «живет» он, грубо говоря, в вашем теле. Вот и погоняем его по этому…

  • Грудной эликсир

    Из личного опыта могу поделиться: если не запускать, то форму груди восстановить можно. Между прочим, два выкормленных ребенка, каждый больше, чем…

  • Некоторые итоги

    А теперь можно подвести итоги по работе с бабушками. Что у вас изменилось после упражнения? Что вы теперь думаете и чувствуете не только по поводу…


У меня решение - вещь в себе. Решение и реализация решения - из разных миров.
Реализация может быть отложена навсегда при принятом взвешенном решении.
Не знаю, в какой момент в голове принятие приравнялось к сделано.

перед сном обдумываю со всех сторон


утром, обычно, ясно что делать
если не ясно, подвешиваю до лучших времен, значит это не горит, либо зависит не только от меня


У меня есть подруга, когда мне трудно принять решение, я ей звоню или мы встречаемся, болтаем обо всем, но не о проблеме. Утром решение в голове готовое. Поскольку мы знакомы четверть века, то это просто у меня давно отработанный механизм.это для больших решений, в смысле затрат денег.

Я стараюсь выспаться и наутро решать.


да уж.... тяжело принимаю, обдумываю долго и тщательно. Но не переношу что-либо делать в последний момент. Если есть срок - то устанавливаю себе срок ещё до этого срока. Мне важно, если есть зазор между принятием решения и днём, когда надо действовать.
Если срок не установлен, то буду обдумывать, пока не увижу наилучшее для меня решение.

Edited at 2018-09-09 08:58 am (UTC)

"Или оно может так «отлежаться»" что ситуация сама разрєшится как было нужно и не нужно решать
если переспать ночь с мыслями обязательно

если нужно прямо срочно и ждать не получится, бросаю монет
и все равно что выпадет, орел или решка, можно даже не смотреть
главное уловить ощущение, на что надеется душа в то мгновение, пока монета летит

никогда не пишу никаких за, против, все в голове суммирую взвешиваю

Edited at 2018-09-09 09:01 am (UTC)

" уловить ощущение,
на что надеется душа в то мгновение, пока монета летит"

Потрясающе красивая безукоризненная формулировка. Спасибо.

Самое лучшее время для принятия решений для меня - раннее утро. Вчерашние заботы ушли, сегодняшние еще не пришли. Вот в этом зазоре и можно все обдумывать! Если не получилось, то оставляем проблему на следующее утро.
Я и главные акценты в диссертации в это время обдумывала. В остальное время - "украшаем цветочками"...

Смотря что за решение и сколько надо считать риски. Если хватит таблицы умножения, то быстро, если там интеграл по поверхности, то нужно время

Я вообще очень тяжело принимаю решения. Хорошо что есть муж, который умеет их принимать :). Но иногда решения бывают вот прямо в пять минут. Если они какие-то невероятные для меня, я оставляю себе "ночь переспать" чтобы утром удостовериться что я этого действительно хочу.

У меня обычно постепенно зреет. Долго, не один месяц) Если решение действительно важное.

А у меня не получается принять взвешенное решение. (( живу чувствами и импульсом. И никогда не жалею, потому что внутренний компас не переспорить никакими доводами рассудка. Рационализировать постфактум-можно любую "глупость"))) а настроить себя, против Себя, не могу.
Хотя обдумываю , обсуждаю с близкими, бывало ходила к психологу, т.е. на поиск решения уходит много ресурса, но импульс всё равно "рулит".

Решения бывают разные. Одни терпят, другие нет. Одни важные, другие не очень. Сильно затягивать не люблю, но и решать в пять минут тоже. Мне важно проговорить ситуацию кому-то, тогда и решение легче вырисовывается.

трудно принимаю решения
выбор покупок начинается дома

меню на неделю, провожу анализ рынка--сезон какого продукта, сколько стоит там или там,

меню на день--составляю перечень необходимых продуктов для приготовления пищи, анализ запасов--что у меня есть в наличии из продуктов, составляю список покупок, пытаясь вместить количество продуктов в ту сумму которую могу потратить

затем иду в магазин с точным сознанием того что мне надо купить, и какую сумму я могу потратить.

покупаю всё точно по списку, исключение--кофе--кофе могу взять по скидке.
не покупаю лишнее--столько сколько надо для меню.


Мону моментально. Я так квартиру и машины все покупала.
Могу долго колебаться, если нет уверенности ни в одном варианте.
Зависит от внутреннего состояния. И от какойто внутренней эм..уверенности штоли. Какоето должно быть интуитивное принятие решения. Внутри. Вот тогда внешне легко выбрать. Пока этого дщена не достигла - буду ждать. Вымученные решения мне все равно потом боком выходят

А, да.
Утро вечера мудреннее. Совершенно факт. Иногда до смешного. Ну как я не могла увидеть вечером этого очевидно

Раньше спонтанно решала многие, в том числе и важные вопросы. Со временем научилась брать паузу на решение важных вопросов. Мне важно услышать внутри себя ощущение. Если слишком большие сомнения или негатив сильный, то беру еще время, чтобы понять почему. Иногда интуиция много подсказывает. И если я интуитивно чувствую, что надо подождать, то жду.