?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Нелогичное
gelena_s
И пусть в моих поступках не было логики,
Я не умею жить по-другому…
Приписывают В.Меладзе

Вот эти самые строчки как раз про восьмое правило ассертивности. Вообще, еще одна наша с мужем идея: люди принципиально нелогичны, по своей сути. А всякие логические доводы – суть либо «объяснялки», либо «манипулялки».

Но насколько же живуче среди людей желание как-то обосновать свое поведение! Опять же, социум требует…

Поэтому вопрос: а вы сможете вот так по жизни прямо и процитировать это самое восьмое правило: Я имею право на нелогичные решения.

Хотя бы в быту, «по жизни», позволяете себе быть нелогичными? А другим?

И насколько вы в этом плане отличаетесь от ваших родителей? В какую сторону?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Социум требует обосновать поведение, потому что нелогично = непонятно, непонятно = непредсказуемо,а непредсказуемо = опасно. Нельзя заранее просчитать действия субъекта и подстелить соломки.

В бытовом плане в эту ловушку попадают те, кто ожидает заранее логичный ответ на какое-либо событие, в то время, как ответов может быть минимум три. Спросил у кого-то "как дела", а собеседник возьми и начни рассказывать) Ясно же, что спросили просто так, зачем вываливать инфу?
Особенно красиво это происходит в случае, когда в приступе ревностной паранойи жена начинает выискивать какие-то подтверждения неверности мужа. При этом логично ожидая не найти и успокоиться. А если их таки обнаруживает, очень сильно удивляется "как же так?".

Я при переписке часто спрашиваю, как дела, чтобы завязать разговор. А люди, бывает, отвечают односложными фразами, в которых невозможно найти тему для развития беседы.
Поэтому сама всегда стараюсь более-менее подробно на этот вопрос отвечать, если мне не совсем пофиг на спросившего)

А вот когда спрашивают об этом из вежливости перед тем, как о чём-то попросить, ужасно бесит.

Про вежливость)
Я отвечаю - давай к делу.
И сама когда начинаю подобный разговор, без кагдила, говорю - есть дело/просьба/разговор

А вот когда спрашивают об этом из вежливости перед тем, как о чём-то попросить, ужасно бесит
------
И меня. Ощущение, что человек выставил меня наивной дурой: я-то поверила в искренний интерес к себе и желение пообщаться, распинаюсь тут... а чел с нетерпением ждёт, когда я наконец заткнусь, чтоб приступить к изложению просьбы. Так стыдно за свою наивность бывает каждый раз. :( И обидно, что интерес оказался неискренним, и берёт злость.

Завела привычку сразу спрашивать: "Ты от меня чего-то хочешь или просто пообщаться?

Edited at 2018-09-09 06:04 pm (UTC)

  • 1