?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Нелогичное
gelena_s
И пусть в моих поступках не было логики,
Я не умею жить по-другому…
Приписывают В.Меладзе

Вот эти самые строчки как раз про восьмое правило ассертивности. Вообще, еще одна наша с мужем идея: люди принципиально нелогичны, по своей сути. А всякие логические доводы – суть либо «объяснялки», либо «манипулялки».

Но насколько же живуче среди людей желание как-то обосновать свое поведение! Опять же, социум требует…

Поэтому вопрос: а вы сможете вот так по жизни прямо и процитировать это самое восьмое правило: Я имею право на нелогичные решения.

Хотя бы в быту, «по жизни», позволяете себе быть нелогичными? А другим?

И насколько вы в этом плане отличаетесь от ваших родителей? В какую сторону?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Нелогичные для социума - вполне. Для меня мои решения логичны всегда, как показывает практика. "Так вот почему мне этого хотелось!" частое озарение в результате обнаружения логических последовательностей.
Окружающим быть нелогичными - если это не касается устойчивости личного взаимодействия или угрозы чьему-то благосостоянию, то какое мне дело до их мотивов их действий и решений.
Но манерность в стиле "ах, я такая неожиданная, такая внезапная вся!" - отвращает.

  • 1