gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про мужество

По недавнему посту у Яны miumau от комментариев одного товарища меня несколько унесло в прошлое, И тут я даже не совсем как психолог буду говорить, мне до сих пор трудно отстраняться от ситуаций, которые я когда-то всего лишь видела, а не переживала сама.

К чести моего мужа, упрекнуть его за поведение, когда наш старший болел и я забивала на все, в том числе и на мужа, и на свою внешность, уж точно нельзя. Помогал, как мог. Даже колтуны у меня из волос вырезал, когда нас с ребенком все-таки домой выпускали. Волосы были длинные, причесаться времени особо не было. А гоняли нас там как дармовую рабочую силу, в хвост и гриву. Так что муж был предоставлен сам себе, но приезжал все время, пытался что-то вкусное достать, как-то ребенка развлечь, что-то дома сделать для нас.

Но другого поведения я насмотрелась сколько угодно. Самое дикое, что зацепило, это даже не та история, которую я описывала еще очень давно (вдруг кто найдет в архивах, дайте ссылку, сама не нашла). А зацепила пара скандалов, которые закатили мужики, приехавшие сменить жен у очень тяжелых детей. Детей одних не оставляли, а жен отпускали домой помыться,  переодеться, постирать детское и свое. Так бывало, что женщины, вернувшись, получали втык за то, что «слишком долго ходили». И потом еще выговор, что дома ничего не сделали. Пару раз наш врач выставлял разошедшихся мужей из отделения, реально потом матерился, что мужики берега теряют.

Вот до сих пор не понимаю, КАК можно обижаться на отсутствие внимания, когда у женщины сил даже на себя не хватает? Когда из всех эмоций и чувств у женщины остается одно – страх смерти ребенка.

Правда, комментатор у Яны сказал, что да, возможно. Что жена должна мужу за его моральную поддержку и сбегать домой супчик приготовить. Правда, я так и не поняла, в чем эта моральная поддержка выражается, в каких конкретных словах или действиях.

Пока статистика такова, что процентов семьдесят мужчин уходят из семьи, когда ребенок всерьез заболевает. И большая часть потом судится за алименты, бегает от них, ищет серые схемы дохода и все такое.

Как вы думаете, что заставляет мужчин ТАК себя вести. Ведь это уже не просто развод, это оставление в опасности. Критическая ситуация, в которой вроде бы то самое «мужское мужество» и должно проявляться - защитить, помочь, руку протянуть. Но не проявляется! Почему?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще ценности

    Следующие по списку две ценности я специально объединяю: свобода и самостоятельность. Потому как свобода без самостоятельности - только декларация…

  • Разгадка

    Большой интриги не получилось, книжку, как оказалось, некоторые комментаторы тоже читали. Так вот, когда работницам рассказали о результатах…

  • О гнезде порока

    Да, много вчера народ воспоминаний накидал! Самое примечательное, что во многих семьях, независимо от достатка, отношение к ресторану было как к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →