gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Правила усложняются

Вот когда какое-либо правило из списка ассертивных озвучивается, оно поначалу воспринимается как что-то до нелепости простое. Ну да, оно может нравиться, может вызывать недоумение, но в любом случае не кажется чем-то сложным.

И очень многие даже замечают, мол, а чего тут сложного, я сам весь такой из себя ассертивный. По крайней мере, вот в этой конкретной части.

Самое интересное всегда остается за кадром – это реальное поведение человека, его реальная мгновенная реакция на поступки, слова других людей. Вот и может обнаружиться много чего неожиданного для него самого. И может оказаться, что до навыков ассертивного поведения еще идти и идти, еще работать и работать.

Вот и седьмое правило звучит просто: я имею право быть независимым от доброжелательности остальных и их хорошего отношения ко мне.

А у кого это получается в реальности? Не думать, «что скажет Марьиванна», «что подумают люди». Ведь это происходит неявно, мы просто автоматически воспроизводим увоенные в детстве правила.

А как вы воспринимаете обиду, злость, и другие эмоции по отношению к вам от ваших родителей, детей, родичей? Только честно…

Вот и расскажите, насколько это правило используется у вас в быту, в «обычной» жизни.

Что вы уже умеете? А чему еще стоит поучиться?


Подписаться
Tags: Бытовое, Правила ассертивности, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →