gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Почемучкино

Пожалуй, вот этот комментарий самый хороший. Коротко и по существу. Очень важный момент – это страх перед гневом домашних и страх перед «внешней угрозой». Увы, когда первое перевешивает, говорить о безопасности не приходится вообще.

Действительно, забота всегда вариабельна и это двусторонний процесс, ребенок тоже участвует в нем. И всегда можно передоговориться по обстоятельствам. Например, позвонить родным и сказать, где вы сейчас находитесь и когда будете дома. Кстати, если я звонила от кого-то из подруг, родители всегда предлагали «оставайся там ночевать и не ходи одна ночью» И родители моей подруги поступали аналогично. В результате мы все периодически друг у друга засиживались и ночевали.

От детей требовала только отсутствие гостей в дни перед командировкой и в день возвращения. Да, еще только один раз не пустила младшего отмечать Новый год на Красной площади в его шестнадцать или пятнадцать. Но честно объяснила, что не хочу себя лишать праздника, переживая, как он там. Как раз тогда была вся заваруха с теми, кто хотел там взорваться, вот меня и заклинило. И тогда же пообещала, что если мальчишки решат отмечать НГ у кого-то в компании, то я возражать не буду. Младший потом даже пару раз так отметил и потом снова надолго перетек на домашние отмечалки, пока личная жизнь не стала этому конкурентом.

Кстати, а вам когда родители в чем-то отказывали, объясняли почему? Предлагали альтернативы? Давали сроки отмены ограничения?


Подписаться
Tags: Дисфункциональная семья, Психология, Семейная система, Убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal