?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Наблюдения
gelena_s
Мем «бомбить Воронеж» уже не вызывает даже тени улыбки. Не знаю, как Воронеж, но Тверскую область уже почти разбомбили. Складывается иной раз такое ощущение.

Съездили на академическую дачу художников, там даже вроде как чистенько. Но только лето только еще кончилось, а в номерах, на территории нет никого вообще. Пока гуляли, никого не встретили. И плот, с которого там всегда купались, уже развалился, хотя пару лет назад еще держался. Грустно. Места сказочные. Там бы велосипедные маршруты запустить. А еще раньше по реке катерок ходил, местные жители даже им пользовались, как трамвайчиком. Отличная прогулка получалась. Я в своем детстве каталась, мои сыновья тоже в раннем в детстве застали. А теперь нет ничего, все пристани разрушились и катерок, похоже, на металлолом отправили.

А по дороге оттуда ехали посреди зарослей борщевика, так сказать, советское наследие. Зрелище совершенно постапокалиптическое. И сельхоз угодий почти нет. Попадаются выкошенные делянки, похоже, что это кто-то для своей скотины косил. Очень странно после Европы и той же Белоруссии такое видеть, там каждый клочок используется. А у нас практически снова к единоличным хозяйствам вернулись.

Грустно господа, грустно.
===========================
По дороге на дачу художников
ВВ1

Домик-мастерская Репина
ВВ2

Тот самый плот.
ВВ3

Зомби-апокалипсис.
ВВ4

А это из нашего окна видно, пара кустов растет:

Роза


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Огласите весь список!

    Немного вводной теории, для порядку. Мы много говорим про картину мира, то есть, убеждения и даже иногда упоминаем ценности. Так вот, что я предлагаю…

  • Фрики нашего городка

    В прошлом посте первой оказалась права «Анонмка». Эксперимент прекратился по причине того, что у испытуемой начала расти грудь. И…

  • Продолжение опытов

    Итак-продолжаем измываться над мечтой. Образ мечты - ваш? Ваш! И «живет» он, грубо говоря, в вашем теле. Вот и погоняем его по этому…


Веломаршруты по Тверской области и так проложены, только называются они "по гОвнам". Муж очень такое любит.

5 лет назад поехали к знакомым в деревню между Питером и Москвой, я думала: класс, попью молока коровьего наконец, а не ту химию, что у нас продаётся. Приехали, спрашиваем: где у местных можно купить молоко, нас обсмеяли: корову держит только одна семья и за молоком у них расписанная очередь из дачников, не влезешь. Все остальные в деревне - алкашня, которая не способна держать скотину, их дети грязные, голодные бегают по деревне в поисках чего бы пожрать. Но правда дети иногда и рыбу ловят, дачникам продают. До 25 лет уже все сидевшие из мужиков, причем за наркоту или воровство. Бабы не отстают. Половую жизнь начинают крайне рано, тогда же начинают бездумно рожать. Кто мог уехать, уехал. Раньше поезда останавливались недалёко от деревни был вокзал, теперь всё идёт мимо.
И ехали мы туда на машине, по дороге одни заброшенные деревни, дома с пропалившемися крышами и советские дома культуры уже почти в руинах. Всё это произвело такое ужасное впечатление нищеты, грязи, безысходности. Спросили о работе. В деревне лесо-перерабатывающий комбинат, зарплаты местным 6-10 тыс в месяц! В общем, мрак.
Хотя сейчас мне в комментах расскажут: врете вы всё:)))

Ну тут в Волочке стадо большое. Молоко купить частное не проблема. Как ни забавно, новые деревни теперь скорее старые городки. Они теперь очень стали самодостаточные. У большинства живность и огороды. У наших соседей инкубатор. Цыплята влет идут.
Мы только вчера доделали поросенка и уток. Все на глазах выросли, как цинично бы это ни звучало. . А еще четыре курицы тоже нам сегодня разделать.

имхо околомосковье уже давно как после бомбежки. я еще в лохматом 2011 каталась по золотому кольцу. владимирская, костромская, ярославская области ужасали. дорогами, заборами, домами.....
т.е. в центре владимира все ништяк, но нидайбох дойти до окраин. в переславле гостиница, вайфай, ресторан, сворачиваешь в переулок - 19 век.
в сибири с этим таки лучше дело обстоит. деревни вдоль трасс поживей смотрятся. ну и дороги поровнее, даже областного значения

В Сибири есть жизнь там, где есть дороги. Едешь, смотришь, народ строится, кто новый дом построил, кто крышу перекрыл, кто хоть новый забор сделал. Говорят, что там, куда трудно доехать, тоже развал. А поля зарастают сосной.

запустить велосипедные маршруты - стоит денег. А прибыли с велосипедистов почти нет.

курай растёт

Так борщевик называется? Он тут все заполонил.

этим летом с трудом продал свою "дачу" в Тверской обл. аж за 135 тыщ. (Старицкий р-он, Берново, 380 км. от Москвы) Большой дом-сруб, две печки, сеновалы и проч. свинарники, 20 соток в полной собственности, рядом речка (20 метров)

Продал из-за мамы, ей стало страшно там жить одной - все население деревни 10-12 чел. летом (всем за 65 глубоко) зимой тама не было никого.

Ехать от Твери 3,5 часа - за всю поездку можно встретить лишь десяток кур, коров, овец, коз никто давно не держит. Молока и творога не достать.
Везде заброшенные деревни и полная безнадега. Предприятий в радиусе 150 км. ни одного нету. Нет колхозов и хозяйств.

Поля заросли (хотя 10 лет назад там еще лен выращивали, сейчас забросили и это)

Что из плюсов? Потрясающая природа, воздух и открытые замечательные люди (те кто не пьет)

вспомнил еще.

Был такой замечательный городок Торжок. Сейчас его фактически нет. Считается городом наркоманов. Двухэтажные дореволюционные деревянные особняки частью сожжены, частью сами сгнили.

Почему бы вместе с Крымом не присоединить к России и Тверскую обл. было? Это так сложно что ли

Волочек еще как то живет, но все равно, то что Варламов про город снял , все верно. Я еще тогда писала, что лучше бы Тверскую область присоединили, но сколько же тогда грязи за это огребла! Не понимаю типамногоходовочек великиго путина.
Даже известный завод « красный май», который был известен изготовлением кремлёвских звезд и там было много талантливых авторских работ , да и ширпотреб они приличный изготовляли, и тот разорили.
И вот что мешало лен и коноплю то выращивать? Ведь есть же спрос, а наркотической она в наших широтах не бывает, да и текстильные заводы были, вполне можно было сделать цепочку.

Даже и сказать нечего.

а у кого мем "бомбить Воронеж" вызывает улыбку?
у укропов что ли?

Вот и мне интересно!


В нашей деревне последний алконавт умер в прошлом году. Живут семей 20, кто на пенсии, кто в Кострому за 25 км на работу ездит.
Корова только у меня одного, да ещё гастарбайтер-узбек ухаживает за скотом хозяина -земляка, но от тех никому никакой пользы, кроме вони и потрав - продукцию не продают, культуру общежития соблюдают только под жалобами в полицию и администрацию, иначе все бы загадили своей барантой.

В нашей с/а сельхозпроизводства как такового нет, а в соседних земли скуплены крупными мясокомбинатами, там строятся новые животноводческие комплексы, поля выкашиваются. Прпашных культур, правда, сеют мало - урожайность невысока, зерно дешевле в Черноземье купить.

БАРАНТА (тат. бармта). 1) самоуправное возмездие у азиатских кочевых народов за угон скота. 2) поход, набег с захватом чужой собственности. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.

за что боролись - на то и напоролись.... Хотел свободы и частной собственности, а получили разруху...

Места детства! А 2й плот который совсем в лесу с купальней? А катамараны ещё есть в Валентиновке?

Не видела. Вообще в этот раз ни одного человека на даче не увидела. Может на базе отдыха что то осталось, не знаю.
Раньше там как ни пойдешь гулять, кого то с мольбертом обязательно застанешь, а тут как вымерло что то.

Так цветок не во льду, уважаемая. Еще слишком рано петь Последняя роза лета. Вероятно, эту дачу художников просто продали. Очень хорошим людям.

О да. Мне вот прямо здесь одна дама три дня доказывала, как просто в русской деревне стать "субъективно счастливым", и как для нее самые ценные и уважаемые люди - председатели российских колхозов. Я было нежно порадовалась такому патриотизму, но дама оказывается писала из...Израиля, где много лет живет.

Я вот глубоко убеждена, что российскую деревню сгубил какой-то именно психологический баг. Какой-то психологический баг россиян, наглое барство, вызывающее пародоксальное равнодушие к своему народу. Имидж в глазах других стран и абстрактные идеи имеют значение, жизнь своего народа - нет, не интересно. Так уничтожать деревню, как ее уничтожали и ломали в 30е, 40е, 90е - такого не было ни в одной стране.