gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Вот повезло!

Пока не забыла, хочу поисследовать картину мира везучих людей. Давайте сначала поговорим, кого лично вы считаете везучими. И что вы называете «повезло».

Мне такое сказали «вот повезло!», когда мы квартиру получили. Но квартира - двушка - тогда была получена вследствие того, что болезнь отца, смертельная и очень тягостная, была в списке заболеваний, дающих право на дополнительную жилплощадь. И отец очень радовался, что он хоть что-то от своей болезни получил полезное мне. Родители остались в своей старой квартире, а мы поехали в новую. Радоваться тогда мне было просто нечем: ребенок болен, мать после онкологии, отцу тоже нелегко, у него болят все кости. И купить ничего нельзя, все достается с боем. Это был восемьдесят восьмой. Но со стороны-то зрелище зашибись: нам еще тридцати нет, а мы с квартирой. Только позже мы ее поменяли на трешку.

И про мужа мне довольно часто говорили, мол, повезло тебе, хороший попался. Ага, с неба мужиков бросали, видимо, в упаковке, я подобрала, развернула, а там – хороший мужик, вот повезло!

Это везучесть или нет?

А что такое чистое везение именно в вашем представлении?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первым делом…

    Да, большинство комментаторов совершенно верно заметили, что причиной переживаний был «дихотомичный» выбор: либо карьера, либо дети. Но…

  • О подражателях

    Тоже тема, которую давно собиралась обсудить. Сколько мне жаловались на сестер, подруг и даже мам! Кстати, мужчины к подражателям как-то попроще…

  • Судьба такой…

    И еще почти с утра небольшое упражнение. Представьте себе образ своей судьбы. Как она выглядит? И что она хочет для вас? Вообще-то, она исчезнет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments