gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Вот повезло!

Пока не забыла, хочу поисследовать картину мира везучих людей. Давайте сначала поговорим, кого лично вы считаете везучими. И что вы называете «повезло».

Мне такое сказали «вот повезло!», когда мы квартиру получили. Но квартира - двушка - тогда была получена вследствие того, что болезнь отца, смертельная и очень тягостная, была в списке заболеваний, дающих право на дополнительную жилплощадь. И отец очень радовался, что он хоть что-то от своей болезни получил полезное мне. Родители остались в своей старой квартире, а мы поехали в новую. Радоваться тогда мне было просто нечем: ребенок болен, мать после онкологии, отцу тоже нелегко, у него болят все кости. И купить ничего нельзя, все достается с боем. Это был восемьдесят восьмой. Но со стороны-то зрелище зашибись: нам еще тридцати нет, а мы с квартирой. Только позже мы ее поменяли на трешку.

И про мужа мне довольно часто говорили, мол, повезло тебе, хороший попался. Ага, с неба мужиков бросали, видимо, в упаковке, я подобрала, развернула, а там – хороший мужик, вот повезло!

Это везучесть или нет?

А что такое чистое везение именно в вашем представлении?


Подписаться
Tags: Психология, Убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal