?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чтобы в девять была дома!
gelena_s
В нашей молодости бытовала такая присказка: «Во сколько ложится спать хорошая девочка? В девять, чтобы быть дома к двенадцати».

А какая реакция была у ваших родителей, если вам приходилсь задерживаться? У меня мама начинала истерить и метаться у подъезда. Только потом я поняла, что причина была в случае из ее военного детства, когда бабушка во время войны поехала тряпки менять и попала под бомбежку, а мама в восьмилетнем возрасте просидела под кроватью при бомбежках почти неделю. И уже потом, когда повзрослела, все равно когда кого-то долго не было дома, она разум теряла. Мне трудно было с этим справиться, но постепенно ввели это в нормальное русло.

А окончательно стихли эти нервяки после одного случая. Я застряла на вокзале, покупая билеты ей с сыновьями, пришлось провести весь день в очередях, да еще и за собаку стоять отдельную очередь. Ко всему, подхватила грипп и у меня поднялась температура. Приехала я усталая и разбитая, с высоченной температурой, а она умудрилась без лифта сбегать раз десять вниз (а это десятый этаж, на минуточку) и бегать кругами около подъезда, а банальный ужин детям не приготовила. Ну у меня резьбу и сорвало, я наорала на нее знатно. Она от греха убежала к себе домой, но потом как-то резко научилась занимать себя делами, когда волновалась. Нам с мужем сразу полегчало. А потом и появившиеся мобильники сильно облегчили жизнь.

А как вы с этим типом контроля справлялись? И был ли он?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Болезненное

    Есть в работах некоторых психологов отличное выражение: эгоизм боли. Когда человеку больно, он от этой самой боли может много разного наделать, о…

  • Индикаторы

    Иногда спрашивают, как узнать заранее, что мужчина окажется «женоненавистником» или женщина склонная к тяжелым формам созависимости.…

  • Про вытеснение

    Расскажу один случай из нашей жизни. Брат мужа когда-то реально забыл, что у его матери рак. То есть знал, общался, ездил к родителям, но про рак…


promo gelena_s november 6, 11:00 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Несмотря на то, что сегодня не совсем понедельник и сейчас не совсем утро, акции продолжаются! Три дистанционные сессии по одному часу и за 1000 рублей каждая можно получить у Ксении Мельниковой melnikova_xenia. Тема: отношения в паре и, не побоимся этого слова, в том числе…

в моей семье и в нашем окружении контроля не было. Просто не знали, что надо контролировать приход домой.
Впервые узнала о существовании такой системы уже студенткой. В городе, где я тогда училась, родители устанавливали детям временные рамки.

Мне это совсем не нравится. Не могу представить себе подростковый возраст без гуляний всю ночь напролёт.. К сожалению, сейчас это требуют. Моя подруга пыталась этого не признавать и попалась - ее ребёнка полиция задержала ночью. Ей пришлось ходить и слушать лекции о том, что теперь дети должны сидеть по домам.
Так что контролирую только потому, что иначе меня полиция накажет.

Edited at 2018-09-04 09:41 am (UTC)

А не страшно? Все же жизнь такая... Небезопасная. Правда, наверное, прикончить могут и днем и ночью, но вот пьяных водителей ночью как будто больше. Людей пьяных так точно, у нас улица "золотая миля", так налюбовалась.


Ой, занимаю себя чем-то, но радости эти занятия не приносят. В полночь просто час икс начинается.

Контроля не было. Или мне так казалось. Шаталась, где хотела и когда хотела. Но, я была девочка острожная, вечерами шаталась с собакой. Да, и в целом, редко выбиралась (сидела дома, читала книги и рукодельничала) и ничем плохим вне дома не занималась, несмотря на неограниченные возможности.

Дочь моя живет также, без контроля. С одной стороны хорошо, она знает что хочет и это делает, с другой стороны отстутствует понятие «надо».

Контролировали и я договаривалась, успокаивала маму, чтобы избежать конфликтов. Контролировали правильно, это вопрос безопасности - меня вон вечером ограбили у людей на глазах и всем было плевать, саму бы тоже могли не защитить., а я не такая уж и смльная. Мы не в раю живем. Хотя и до маразма доходить не стоит, возле себя все время держать

у меня внутренний будильник с компасом настроен так, что где бы я не находилась и что бы ни делала, где то в шесть мои стопы направляются в сторону дома. если приду после 8 вечера, то назавтра не высплюсь и день в утиль. так всегда было. особенно зимой, когда в пять же темнеет

а сейчас когда есть телефоны (у некоторых уже по три штуки), соцсети и мессенжеры и интернет-магазины, то вообще не проблема держать связь и вообще все можно заказать-купить по интернету и никуда не ездить

я выросла в небольшом поселке, там все друг друга знали, компанию мою мама тоже знала, проблемы с тем что транспорт не ходит после 10 не было, отовсюду можно было дойти пешком. так что каких то ограничений не было по времени возвращения, летом до часу-двух ночи гуляй. А то и до рассвета.

Да я до сих пор полностью не справилась, если честно. Все считаю себя обязанной возвращаться в свой уже дом к какому-то внутренне назначенному времени. А если не возвращаюсь - то это или серьезная ошибка, или бунт. Так ощущается.
А в реальных отношениях с родителями это было и есть очень ярко, с нервами, сердцебиением и куриной паникой. Сколько праздников и сколько хороших разговоров я перепортила себе и другим вот этим "Мне домой! Мне срочно надо домой!! И позвонить!!!"

Вот у меня то же самое.


Не приходилось задерживаться, я реально не гуляла в компаниях по вечерам:-)

И меня контролировали, и я свою дочь контролирую обязательно.

получил замечание от матери за то, что поздно,в 3 часа ночи пришёл домой
следует учитыват,что домой я пришёл из армии,после 2 лет службы

анекдот просто

Меня всю жизнь контролировали - где, с кем, во сколько. Но при этом совершенно не заморачивались завтраком перед школой и обедом после. Сейчас ржу с таких попыток быть хорошими родителями)  


Меня контролировали очень жестко, хотя жили мы в маленькой деревне и деться там особо некуда было. А потом, когда я уехала учиться в институте и только-только появились мобильники в широком обиходе, меня не менее жутко доставали контролем. Однажды я была на дне рождения у одногруппницы, и мама позвонила в восемь вечера и начала вещать, что я должна быть дома в это время. Разумеется, что я по максимуму ничего не рассказывала.
При этом мои наивные родители решили, что в студенческом общежитии я буду находиться под лучшим присмотром, чем если бы жила на съемной квартире.
Так мое счастье продолжалось до третьего курса, потом в этот же институт поступила младшая сестра, поселили ее со мной в одну комнату общежития, и свобода кончилась, ибо сестра стучала на меня родителям только так.

Edited at 2018-09-04 12:24 pm (UTC)

странная сестра. а она была ангелом? прям даже нечего рассказать родителям о ее похождениях?

Не справлялась. У меня очень отзывалось внутри беспокойство родителей, поэтому никогда даже не отстаивала вечерние прогулки. Воспринимала как что-то, что бывает только у других людей, не у меня. До сих пор, гуляя в другом городе, когда родители точно-точно не знают, когда я возвращаюсь, чувствую себя спокойнее.
Не знаю, было ли вызвано конкретными событиями в их жизни. Моё детство было в 90-е, страшных случаев с девочками и девушками хватало. Но мои родители всё же тревожней большинства знакомых были.

У нас был тотальный контроль (паспорт отбирали, записные книжки перлюстрировали, ходили скандалить к учителям и друзьям), так что телефонные звонки домой отовсюду были доведены до автоматизма. Поздно вечером я и сама не гуляла, поскольку в 90-х в большом городе это было небезопасным, но однажды, в 21 год, родители силой не пустили переночевать к знакомым. У меня с детства аллергия на лаки и краски, а свежепокрашенная дверь (которую из-за этого просила не красить) и свежелакированный шкаф не успели высохнуть к приезду с отдыха. Вернувшись домой под вечер, поняла, что не смогу тут находиться, но отец встал у входной двери и не выпустил переночевать к друзьям семьи, жившим неподалеку, со словами "Мне спокойнее, чтобы ты была здесь, а если начнешь задыхаться, вызову скорую". Мольбы и слезы (а я очень редко плакала) не возымели действия, и мама, работавшая в клинике и водившая меня к аллергологу, тоже сказала: "Ничего, не задохнешься". В итоге я провела почти всю ночь на балконе, наглотавшись таблеток от аллергии, и решила любым способом поселиться отдельно.
И в связи с предыдущим постом. Я знаю, что у моих родителей было тяжелое военное-послевоенное детство и др. жизненные обстоятельства, которые сформировали страхи и могли сформировать жестокость, но что можно расспрашивать, если фактически применяется насилие? Меня именно это шокировало в юности: у всех есть право на свои взгляды и картину мира, на несогласие и неодобрение, но ни у кого нет права на насилие. Или же я что-то не так поняла...

Да, на насилие првва нет ни у кого.

(no subject) (Anonymous) Expand
С тревожными и психованными истеричками так прекрасно работает наорать. Сразу как-то и разум находится, и в руки себя берут. Кончился спектакль

Ну мама то как раз истеричкой не была. У них память короткая, там по другому обламывать надо. Тут просто неотработанная травма фонила.